Fugas - restaurantes e bares

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Aura Lounge Café

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No complexo do Pátio da Galé, um restaurante cujo espaço se pode prolongar pelos claustros e pela Sala do Risco e que dispõe de cafetaria e esplanada em pleno Terreio do Paço. À mesa, cozinha portuguesa contemporânea.

O chef Duarte Matias e o produtor gastronómico Fabrice Marescaux assinam a cozinha do Aura, restaurante com uma das mais privilegiadas localizações em Lisboa: no complexo Pátio da Galé, inaugurado em 2011, em pleno Terreiro do Paço.

Embora em rica zona turística, o restaurante, segundo o chef, oferece um menu "totalmente inspirado nas iguarias preferidas dos portugueses" num espaço que "é uma reflexão moderna da históra marítima de Portugal". Ou não estivesse nesta imponente estrutura pombalina, no coração da História do país e da cidade e com o Tejo ao olhar e à mão de semear.

No restaurante (com sala para cerca de 130 pessoas - mas a área de comensais pode prolongar-se pelos claustros e pela Sala do Risco em eventos especiais), propõe-se cozinha portuguesa com laivos de contemporaneidade. 

Como exemplos, nas entradas, Casca de mexilhão gratinado em broa de milho tostada e lima caramelizada ou um Cesto de parmesão com espinafres frescos, bacon estaladiço e molho de Iogurte. Nos pratos principais, Lombo de bacalhau assado com batatas a murro e azeite de alho, Filete de dourada recheado com legumes e batata doce; Posta mirandesa com couve tronchuda e broa de milho; Bochechas de porco preto em vinho tinto com migas de espargos selvagens ou um Risoto Porcini. Para sobremesa, pode optar-se por uma Sinfonia de creme brulé.

No lounge café e na esplanada, as especialidades são cocktails e snacks gourmet.

Nome
Aura Lounge Café
Local
Lisboa, Madalena, Praça do Comércio
Telefone
213469447
Horarios
Segunda a Sábado das 12:30 às 15:00 e das 19:30 às 23:00
Website
http://www.auraloungecafe.com
Preço
40€
Cozinha
Portuguesa Contemporânea
Espaço para fumadores
Não
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