Fugas - restaurantes e bares

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Brasserie Flo

Os pratos provados foram os filetes de salmonete (19,50 euros), bem cortados, cozinhados no ponto, envolvidos num dos tais molhos um tanto pesados estilo "brasserie", acompanhados por cenouras e feijão verde cozidos ao vapor; o bife tártaro (17,50 euros) na versão da casa, em que a carne de vaca crua picada surge estendida no prato, temperada com a gema de ovo, alcaparras picadinhas e restante companhia, com boas batatas fritas servidas à parte; o "pavé de vitela" (21,50 euros), um corte impecável, assadura no ponto, ou seja, bem rosado, batatas novas farinhentas e saborosas. Em relação a este prato houve uma falha de comunicação, uma vez que se tinha pedido o "onglet". Finalmente, a "choucroute flo" (19,50 euros), com a couve branca fermentada, aromatizada com vinagre e bagas de zimbro, fatias de peito e perna de porco defumados, belo tempero, e duas boas salsichas (Francfort e Montbélliard) e mostarda das autênticas.

Como sobremesas escolheram-se sorvetes de limão (muito, muito bom) e baunilha (7,50 euros), gelado de cerejas "griottes" (uma variedade de ginja, 9,50 euros) e umas originais farófias com creme inglês e uma espécie de "parliné" de amêndoas torradas (7,50 euros), leves e doces, como seria de esperar. O vinho foi um branco Chablis Vieilles Vignes (45 euros), de que não guardei mais referências, que acompanhou bem toda a refeição, correcto, e não mais, notando-se-lhe alguma falta de acidez.

O serviço, salvo o pormenor do "onglet", revelou-se correcto, apesar da casa cheia. Mas deve fazer um esforço no sentido de nunca deixar os copos vazios, quer os de água, quer os de vinho. Também dá para perceber que há empregados que devem ter feito uma reciclagem. O estilo "brassserie", adivinha-se, exige-lhes mais esforço e rapidez do que antes. Há pormenores de ritmo de serviço a acertar.

A Brasserie Flo, de Lisboa, faz parte de uma cadeia de casas do mesmo tipo. Depois de conquistar Paris, a rede alargou-se a algumas das mais importantes cidades do Mundo, mantendo em todas o mesmo cunho francês.

Nome
Brasserie Flo
Local
Lisboa, Coração de Jesus, Avenida da Liberdade, 185
Telefone
213198977
Horarios
Todos os dias das 12:30 às 00:00
Website
http://www.tivolihotels.com
Preço
40€
Cozinha
Francesa
Observações
Hotel Tivoli.
Espaço para fumadores
Não
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