Fugas - restaurantes e bares

  • Paulo Pimenta
  • Paulo Pimenta
  • Fernando Veludo/nFactos

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De taça na mão e boémia no coração

Prazeres borbulhantes
A esplanada é Ruinart, a única em Portugal, este é o champanhe mais representado na carta, mas não tem exclusividade. "Foi apenas quem nos apareceu primeiro nos apoios." Com o Ruinart, há Böerl & Kroff, Louis Roederer, Ayala, Pol Roger, Charles Mignon, entre outros. Os espumantes são na maioria de selecção nacional - entre o Filipa Pato, Terra do Demo, Vértice e Borges Real Senhor Velha, encontra-se um Veuve Ambal. E com esta matéria-prima fazem-se dois cocktails - o Bellini e o Kir Royale (com um twist: morango em vez de cerejas de cocktails) - e sangrias, de espumante e de champanhe, vendidas a copo e a jarro. 

Tapas & tapas
Não é restaurante, mas tem refeições "em pequenas porções", faz questão de sublinhar Bruno Gomes - e de reforçar: os talheres usados são de sobremesa. Uma espécie de filosofia de tapas que vai além das tapas propriamente ditas que aqui servem (por exemplo, presunto ibérico com tomate marinado e pão torrado - 10€), contaminam as entradas (entre estas o mil folhas de alheira, a 6,80€, o salmão marinado a 8,90€ e o peito de pato fumado com geleia de Vinho do Porto a 4,90), invadem os carpaccios (de bacalhau a 9,50€ e de porco preto a 8€) e se instalam nos quentes (torre de bacalhau a 8,50€, salmão braseado 9,50€ e o franguinho recheado a 7,50€). Quem preferir pode optar por menus: flûte com duas tapas (4,70€) ou com morangos (4€) e ainda há sobremesas...

Nome
Champanheria da Baixa
Local
Porto, Vitória, Largo de Mompilher nº1/2
Telefone
220962809
Website
http://www.champanheriadabaixa.com
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