Fugas - restaurantes e bares

  • Dário Cruz
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Dois Charles esperam evolução à mesa

O preço das sobremesas parece querer compensar a contenção do lado dos vinhos com a "tarte de lima e chantilly" (8 euros) a puxar mais para a textura de bolo e não de recheio cremoso, mas de sabor equilibrado, agradável e refrescante. O "brownie de cheesecake com groselhas" (8,75 euros) era um híbrido, como o curioso nome enunciava, mas infelizmente não cumpriu a expectativa criada. Apresentado em duas camadas e acompanhado com um pouco de molho tipo toffee (caramelo e natas), o chocolate do bolo na base evidenciava qualidade e pujança gustativa, mas a textura não era a de um brownie. A parte superior, a lembrar um clafoutis com as bagas silvestres incrustadas a fazerem as vezes de cerejas, tinha um discreto sabor a queijo, talvez pela acidez da groselha fresca e o protagonismo do chocolate.

A aposta do grupo têxtil que sustenta o Darwin's Café tem condições para ser coroada de êxito e fazer valer um princípio "darwinista". É que, em tempos de crise, a selecção natural dos restaurantes que vão subsistir pode passar pelos que evoluem e corrigem alguns erros. Na porta de saída, a imagem de Charles Darwin a recomendar silêncio convida a reflectir sobre como um restaurante isolado num espaço magnífico pode evoluir para além daquilo que é, quando o que fica mais na memória é o ambiente proporcionado por dois ilustres Charles.

Nome
Darwin's Café
Local
Lisboa, Santa Maria de Belém, Avenida Brasília, Ala B - Centro de Investigação Fundação Champalimaud
Telefone
210480222
Horarios
Segunda das 12:30 às 15:30
Terça a Domingo das 12:30 às 15:30 e das 19:30 às 23:00
Website
http://www.darwincafe.com
Preço
35€
Cozinha
Portuguesa Contemporânea
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