O preço das sobremesas parece querer compensar a contenção do lado dos vinhos com a "tarte de lima e chantilly" (8 euros) a puxar mais para a textura de bolo e não de recheio cremoso, mas de sabor equilibrado, agradável e refrescante. O "brownie de cheesecake com groselhas" (8,75 euros) era um híbrido, como o curioso nome enunciava, mas infelizmente não cumpriu a expectativa criada. Apresentado em duas camadas e acompanhado com um pouco de molho tipo toffee (caramelo e natas), o chocolate do bolo na base evidenciava qualidade e pujança gustativa, mas a textura não era a de um brownie. A parte superior, a lembrar um clafoutis com as bagas silvestres incrustadas a fazerem as vezes de cerejas, tinha um discreto sabor a queijo, talvez pela acidez da groselha fresca e o protagonismo do chocolate.
A aposta do grupo têxtil que sustenta o Darwin's Café tem condições para ser coroada de êxito e fazer valer um princípio "darwinista". É que, em tempos de crise, a selecção natural dos restaurantes que vão subsistir pode passar pelos que evoluem e corrigem alguns erros. Na porta de saída, a imagem de Charles Darwin a recomendar silêncio convida a reflectir sobre como um restaurante isolado num espaço magnífico pode evoluir para além daquilo que é, quando o que fica mais na memória é o ambiente proporcionado por dois ilustres Charles.
- Nome
- Darwin's Café
- Local
- Lisboa, Santa Maria de Belém, Avenida Brasília, Ala B - Centro de Investigação Fundação Champalimaud
- Telefone
- 210480222
- Horarios
- Segunda das 12:30 às 15:30
Terça a Domingo das 12:30 às 15:30 e das 19:30 às 23:00
- Website
- http://www.darwincafe.com
- Preço
- 35€
- Cozinha
- Portuguesa Contemporânea