Num espaço a meia-luz, em que imperam o preto e roxo, o Bata Preta, pela mão da chef Ana Morais, procura atingir um ambiente entre o romântico, o teatral e o glamouroso. Entre veludos e velas, a casa propõe serviço criativo de restaurante e um bar de vinhos (a ementa tem mais de uma centena de referências).
As especialidades espraiam-se pelas massas (caso da Massa Bata Preta - Esparguete ou fettucinne, Courgette, Cenoura, Cebola, Rebentos de Soja e Bróculos), peixes (com variedades frescas ou vários bacalhaus, incluindo um Bacalhau no forno á Nortenha - Lombo assado no forno com Puré de Batata) ou carnes (com várias sugestões, casos do Ganso em Crosta de Avelã, Frango Szechuan, Chatêaubriand em Massa Folhada ou Cordeiro à Chefe).
Nas sobremesas, incluem-se, entre muitos outros, uma Tarte de Castanha, Tarte de Noz com cobertura de chocolate, Mousse de lima ou uma Lasanha de Chocolate).
- Nome
- Bata Preta
- Local
- Lisboa, Santa Maria dos Olivais, Avenida D. João II, Pátio das Fragatas
- Telefone
- 214012159
- Horarios
- Segunda a Sábado das 11:00 às 23:00
- Website
- http://www.facebook.com/Batapreta
- Preço
- 30€
- Cozinha
- Portuguesa Contemporânea