E esta "tasca urbana" fez questão de manter alguns traços característicos das "tascas menos urbanas". Simpatia, animação e atendimento personalizado são a fórmula para que o cliente "se sinta em casa", o que faz com que a equipa continue "a apostar num conceito minimalista como este", esclarece Sónia.
De forma a manter o contacto com o cliente, o Gallassa aposta em três áreas de negócio: a descoberta do taste, "em que a pessoa vem cá e experimenta os produtos em prato normal", o take, em que "se o cliente gostar muito do queijo da serra, ou dos vinhos, dos licores, das compotas, pode comprar e levar para casa" e por fim o merchandising, "uma linha desenhada por nós" e que concede mais vida e design aos objectos, como é o caso do "porta-guardanapos e da base para tachos", explica Sónia.
Fechado apenas à segunda-feira, o Gallassa vive em diferentes fases: por volta do meio-dia é o cheiro a pão quente que sai do pequeno café a conquistar quem por lá passa; depois, e até à meia-noite, são os petiscos e refeições a tomar conta do apetite.
Desejando ser um espaço que representa gastronomicamente o país, o Gallassa até já parece ter direito a neologismo próprio: na sua página oficial no Facebook, lia-se que "ser Gallasseiro é ser português".
___
Preços: Vinho a copo 3€. Cerveja 1,20€. Prato principal (Tour Gastronómico) custa 25€ euros para duas pessoas.
- Nome
- Gallassa Café
- Local
- Lisboa, Sacramento, Rua da Trindade 36-B
- Telefone
- 213472417
- Horarios
- Terça a Domingo das 12:00 às 00:00