Fugas - restaurantes e bares

  • Fernando Veludo/nFactos
  • Fernando Veludo/nFactos
  • Fernando Veludo/nFactos
  • Fernando Veludo/nFactos
  • Fernando Veludo/nFactos
  • Fernando Veludo/nFactos

Continuação: página 2 de 2

Tasca revisitada

É aqui que se dirige quem busca petiscos, sobretudo, servidos até às 2h. À hora do jantar, a atmosfera é mais disciplinada. A música acompanha o ritmo da noite - começa com lounge, "nunca barulhenta ou alta" e depois vai-se soltando no rock e tocando a electrónica. Mas o ritmo é mesmo marcado pelos petiscos que Paulo cria ou recria e aos quais dá nomes tão originais que todos solicitavam explicações sobre pratos.

Tanto que Paulo optou por fazer nova carta - no mesmo suporte, os antigos cadernos onde os merceeiros assentavam os "deve" e "haver"- onde descreve cada uma das iguarias. Só assim percebemos a mais recente novidade da ementa: fatias de presunto de pato, com redução de maracujá e piri-piri, acompanhado de biscoitos de sésamo e guacamole. O "Patinho feio", portanto. Trásca


Alheira, foie gras e fondant

De petisco em petisco, a Trásca é tradicional e contemporânea. A alheira pode ser servida com grelos e ovo ou em folhado recheado, por exemplo; mas atente-se em pratos como o foie gras com flor de sal e açúcar mascavado ou o pato confitado com cebola frita e um pouco de molho de ostra em cama de alface iceberg - há ainda hambúrgueres e pregos ("pequeninos"), salsicha alemã e Camembert dourado, salmão enroladinho, pimentos Padrón e tortilha, por exemplo (entre 1,70€ e 5,70€).

Na ementa não falta a sopa do dia (1,20€), as tostadas (entre 3,50€ e 3,90€), como a "Trásca", fatia de pão de trigo, azeite, pasta de alho, bacon, tomate, rúcula e mozzarella no forno, e as sobremesas (3,45€ a 3,60€), o fondant de chocolate, a tarte de leite condensado e chocolate e a de limão.

Nome
Trásca
Local
Porto, Vitória, Rua de Trás, 16
Telefone
222081648
Horarios
Segunda a Sábado das 19:00 às 02:00
Website
https://www.facebook.com/trasca.porto
--%>