Fugas - restaurantes e bares

  • Rui Farinha
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Isto (não) é uma Baixaria

Além disso, refere, o futebol fica bem com uma jam session a seguir. Sobretudo se é uma "não jam session": This is not a jam sessionacontece às quartas-feiras à noite e subverte as leis naturais deste tipo de apresentação, uma vez que são as pessoas que estão no seu centro - "Procuramos músicos despreconceituosos, que se queiram divertir e envolver o público nessa diversão."

Se o estudo de viabilidade económico lhes deu toda a crença na Baixa portuense, os quatro sócios também sabem que a sua Baixaria não pode ser mais um bar e, portanto, tentam trilhar um caminho original. A cultura é um desses caminhos: querem uma "programação extensa e coerente"; a música é outra forma de fidelizar clientes, por isso querem-na de "boa qualidade mas com diversidade": à sextas e sábados há DJ (são oito, cada um "toca" uma vez por mês); outro caminho é proporcionado pela arquitectura do espaço, que tem a sorte de contar com um logradouro ao nível da cave: o "ambiente de Baixaria" faz-se aqui pela "dramatização do que é a conservação dos prédios da Baixa" - o resultado é "agridoce", mas o que importa mesmo é que as pessoas se identificam e, afinal, há "grande apetência por espaços exteriores, até com chuva".

Os finais de tarde vão ser trabalhados a sério e os artistas emergentes do Porto têm aqui casa para partilhar as suas experiências e, quem sabe, com elas transmutar o espaço. Pode ser um pouco de "favela chic", mas aqui no Porto é uma Baixaria original.


Espetinhos
Toda a comida no Baixaria se serve sob a forma de "espetinhos": comida sem necessidade de recorrer a talheres. Dividem-se entre quentes e frios: nos primeiros temos, entre outros, frango picante ou mexilhões panados (3€ duas unidades); nos segundos, queijo de cabra, mel e nozes (2€) ou sushi falso salmão (4€) - três unidades. Há ainda os mix para os aventureiros do freestyling em 10, 20 ou 30 unidades (de 15€ a 35€); e os doces (2€ e 4€).

Vinhos & companhia
Os vinhos são acarinhados. "Temos de quase todo Portugal" e a preços baixos, diz Paulo Graça Moura. Nas restantes bebidas, a Baixaria é "radicalmente diferente": os copos normais de vodka têm mais do dobro dos habituais e o preço é o mesmo - mas as bebidas têm qualidade: a vodka de serviço é a Svedka, o gin o London Hill. Os mojitos têm fruta natural.

Nome
Baixaria
Local
Porto, Santo Ildefonso, Rua do Almada, 224
Telefone
222086143
Horarios
Terça a Quinta das 18:00 às 02:00
Sexta e Sábado das 18:00 às 04:00
Website
http://www.facebook.com/baixaria224
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