Nas sobremesas, o "cheesecake de limão e manga" (4,10 euros) na versão semi-frio, com uma base muito boa e o creme a conjugar os dois frutos sem problemas de percepção, a ser depois complementado com um coulis (creme xaroposo) de maracujá a puxar em demasia para o ácido, sem no entanto deslustrar o bolo. Com grande destaque na carta está a "tarte Tatin" (5,10 euros), aqui tecnicamente irrepreensível no vidrado e consistência da maçã, com a massa de suporte a ser folhada e não a canónica quebrada, com o detalhe de ter levado um golpinho de álcool no caramelo (eu diria Moscatel), que a afastou mais da autenticidade, acrescentando-lhe, no entanto, um toque diferente. Bem combinado foi juntar à tarte uma bola de um excelente gelado de nozes de Macadamia, que levava pedacinhos torrados. Os "papos de anjo" (3,90 euros) eram de boa feitura, ligeiramente esponjosos e embebidos na calda pouco doce, que ainda foi contrabalançada com um coulis de frutos silvestres.
Experiência muito reconfortante, sem que se deixe de frisar que são de rever com empenho os preparativos da chamada mise en place para que não se ofusque o brilho de alguns pratos de grande qualidade. Quanto ao resto, não dá para parafrasear o título do romance A Oeste nada de novo, mas vale a pena anunciar que no Oeste a novidade é haver algo de diferente e muito apelativo desde Abril de 2010 que ainda está para ser descoberto.
- Nome
- Tribeca
- Local
- Peniche, Serra d'El-Rei, Av. da Serrana, 5
- Telefone
- 262909461
- Horarios
- Domingo, Terça-feira, Quarta-feira, Quinta-feira, Sexta-feira e Sábado das 12:30 às 14:30 e das 19:00 às 22:30
e Segunda-feira das 19:00 às 22:30
- Website
- www.tribeca-restaurante.com