Os sabores são, de facto, tradicionais; mas as técnicas, inovadoras. Tudo para apresentar pratos de autor que, num espaço a branco e pinho, são quase uma explosão de cor (e, por vezes, de sabor). Como aconteceu no menu de degustação idealizado para a noite em que por lá passámos.
Arrancou com um snack de ovas de robalo fritas com maioneses de cebolinho numa cama de alface, continuou com o amuse-bouche de barriga de robalo com endívias, nozes e avelãs. Nas entradas frias, lombo e barriga de cavala salteada, salada de rama de aipo e caldo de cebola tostada e requeijão vegetal, rúcula e frutos secos; nas quentes, farinheira de Estremoz, rábano, pickles de maçã de Portalegre.
O peixe chegou em forma de lombo de bacalhau escalfado, línguas estufadas, cebolinhas e lombardo salteados com mel, creme de batata olho-de-perdiz.
A carne foi representada por rabo de boi estufado com puré de cherovia, legumes e verduras glaceados.
Experimentámos ainda os rebuçados de ovo de Portalegre "explosivos" e atestámos os canteiros de Vila Viçosa, plantados numa cama de brownie de chocolate.
O festim de sabores não se fica, porém, pelo jantar. O pequeno-almoço, servido numa aconchegante salinha com vista para o pátio da piscina, é, por si só, uma experiência gastronómica: croissants estaladiços ainda mornos, frutas de várias cores, compotas tradicionais, queijos, pão de vários feitios, sumos naturais e uma vasta lista de pratos quentes feitos na hora: ovos (mexidos, fritos, escalfados...), bacon, crepes...
A Fugas esteve alojada a convite do Turismo do Alentejo
- Nome
- Narcissus
- Local
- Vila Viçosa, Conceição, Alentejo Marmoris Hotel & Spa - Largo Gago Coutinho
- Telefone
- 268887010
- Website
- http://www.alentejomarmoris.com
- Cozinha
- Autor