Fugas - restaurantes e bares

  • Adriano Miranda
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Boi velho gosta de erva tenra

O menu especial preparado para as jornadas (60 euros, sem vinhos) vai todo ele à procura dos sabores requintados e naturais da tradição rural. Começa com delicada punheta de bacalhau, a que se segue um guisado de orelha e chispe de porco com feijão branco. A delícia do boi velho tem apenas o complemento de uns gulosos pimentos vermelhos assados, na linha da tradição basca. Para sobremesa, queijos artesanais da serra da Estrela (curado e amanteigado) e o fabuloso Stilton que é já uma das marcas da casa.

Como nem sempre é festa de celebração nem o boi velho abunda, há também no menu do Vinum um “costeletão de vaca velha de Trás-os-Montes” (22€) que, mesmo sem pedigree ou currículo e família, bem mostra as qualidades distintivas de sabor e delicadeza das carnes do animal de trabalho e longamente alimentado em pasto natural.

Nome
Vinum - Restaurant e Wine Bar
Local
Vila Nova de Gaia, Santa Marinha, Rua do Agro, 141
Telefone
220930417
Horarios
Todos os dias das 12:30 às 16:00 e das 19:30 às 00:00
Website
http://www.vinumatgrahams.com/
Preço
50€
Cozinha
Autor
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