Balcão em meia-lua em cujos bancos se podem empoleirar, cotovelo com cotovelo, até 14 convivas, voltados para os dois coordenados funcionários que tudo fazem num espaço que dificilmente irá além dos dois a três metros quadrados.
Um prodígio de eficiência e ritmo que só tem paralelo com a cadência com que os clientes cedem o lugar àqueles que nas suas costas esperam pela vez para serem servidos.
E que têm, afinal, de especial os cachorros de O Gazela? Desde logo o aspecto alongado - mais de um bom palmo de mão - e o facto de serem servidos em trocinhos criteriosamente cortados como se de um enchido se tratasse.
O principal segredo parece derivar mesmo do pão, alongado como um grissini e diâmetro muito reduzido. É aberto em dois e torrado, tal como a salsicha e a lâmina de linguiça picante com que é feita a sande, que fica segura pelo queijo que derrete com o calor.
Engenhoso e simples, mas sobretudo muito saboroso e crocante e a pedir o afago da cerveja que normalmente o acompanha. Pode acasalar também com batatas fritas.
Além dos originais cachorros (2,80€ cada) há uma minilista que propõe também três tipos de pregos (em pão, 2,80€; em pão misto, 3€; e em prato, 6,80€) ou sandes mistas, de queijo ou de fiambre.
Raro é, no entanto, o cliente que resiste aos encantos do cachorro, muitas vezes complementado por copiosos pratinhos de tremoços e azeitonas.
- Nome
- Cervejaria Gazela
- Local
- Porto, Sé, Travessa Cimo de Vila, 4
- Telefone
- 222054869
- Horarios
- Segunda a Sexta das 12:00 às 22:30
- Cozinha
- Petiscos