Porém, aqui onde os cocktails não entram, o vinho não está só - e não falamos das outras bebidas, as usuais, que acompanham a oferta. Está rodeado por um séquito de petiscos ideais para "lanches-ajantarados", como sublinha João Clemente. Do chouriço de Amarante à moira de Moimenta da Beira, das alheiras ao paio, os enchidos são abundantes (e passam por Itália), os queijos variados e as conservas diversas (mexilhões em escabeche, filetes de cavala e sardinha, caldeirada de polvo, anchovas...). "Temos aquilo que gostamos de fazer para os amigos", afirma Júlio, "trouxemos de casa para a taberna". A lista não é, contudo, estática, é dinâmica, e os produtos vão variar - além de que há dias especiais: por exemplo, a sexta-feira traz broa de Avintes, o sábado bola de vinha de alho de Amarante. E, como ponto (quase) de honra, os produtos são sempre que possível comprados directamente ao produtor.
Em local de apelo tradicional - seja nacional ou internacional -, a música acompanha o espírito. É certo que o indie rock passa por aqui e não há quotas específicas, mas é notória a tendência para a world music e, claro, para a música portuguesa, tradicional e de intervenção. É com esta que nos despedimos: "Pergunto ao vento que passa notícias do meu país..."
- Nome
- Aduela Taberna Bar
- Local
- Porto, Sé, Rua das Oliveiras, 36 (em frente ao Teatro Carlos Alberto)
- Telefone
- 937508035
- Horarios
- Segunda a Sexta das 12:30 às 02:00