Aprende-se muito, diz, e muito mais do que os clientes vão ver quando aqui vierem. Há todo um trabalho que começa de manhã com a preparação do peixe, que é diferente para as diferentes espécies. “O pregado tem um tipo de corte, a cavala tem que ser marinada”, exemplifica Carlos, que no curso começou a trabalhar não só estes peixes como também lulas, choco, polvo, que nunca tinha trabalhado antes. Além disso, é preciso preparar todos os outros ingredientes que vão ser usados nos diferentes makis, e, claro, o arroz, para que tudo esteja pronto quando os primeiros clientes entrarem pela porta.
Carlos confessa que está “com expectativas altas” quanto à possibilidade de vir a trabalhar na área. “A mão-de-obra é pouca, e podem-se abrir portas interessantes”. Gonçalo Fonseca, que é um dos sócios da Everything About Sushi, garante que os 41 sushimen formados pela escola conseguiram trabalho. E no Mercado do Bom Sucesso, no Porto, prepara-se para pôr à prova o primeiro espaço da cadeia Quay - True Sushi, que a escola pretende lançar mais tarde em regime de franchising.
- Nome
- School
- Local
- Lisboa, Santa Isabel, Edifício Amoreiras Plaza - Food Court Piso 1 Loja 1
- Telefone
- 213470320
- Horarios
- Segunda a Sábado das 10:00 às 20:00
- Website
- http://everythingaboutsushi.com
- Preço
- 14.90€
- Cozinha
- Japonesa
- Espaço para fumadores
- Não