Fugas - restaurantes e bares

Nuno Ferreira Santos

Qosqo

Por Alexandra Prado Coelho ,

Foi no Verão do ano passado que abriu em Lisboa o restaurante peruano Qosqo. Numa altura em que o Peru vive uma revolução gastronómica e apresenta ao mundo a sua cozinha, em Lisboa Gabriela Ruiz, Marco Leyva e José Araújo apostaram num pequeno espaço de piso térreo e cave para que também os portugueses descobrissem o pisco sour (bebida à base de aguardente vínica), o ceviche (peixe cru cozinhado com sumo de lima), os tiraditos (peixe com diferentes molhos) e as causas (puré de batata com recheio).

O entusiasmo pela comida peruana tinha começado algum tempo antes com os jantares que Gabriela e Vasco Pimentel organizavam no restaurante Isaura, e quando abriu o Qosqo atraiu logo as atenções. Depois de um período de alguma agitação, com os três sócios a adaptarem-se ao súbito sucesso, o restaurante entrou agora numa nova fase, com uma chef, Sara Zegarra, vinda directamente de Lima, e com uma carta maior e mais bem estruturada, que permite descobrir outras especialidades da cozinha peruana como o arroz chaufa (de influência chinesa) ou a carapulcra com chanco glaceado, um prato indígena feito com batata seca desidratada.

Nome
Qosqo
Local
Lisboa, Madalena, Rua dos Bacalhoeiros, 26A
Telefone
218868061
Horarios
Terça a Quinta das 13:00 às 16:00 e das 20:00 às 23:00
Sexta e Sábado das 12:00 às 16:00 e das 20:00 às 00:00
e Domingo das 13:00 às 19:00
Website
https://www.facebook.com/pages/Qosqo/235379529916956
Preço
20€
Cozinha
Peruana
--%>