Fugas - restaurantes e bares

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Abençoada grelha

Por José Augusto Moreira ,

Se é daqueles que não gosta de ruído e abomina animação na hora de se sentar à mesa, então o melhor é mesmo passar à frente. A Cabana faz parte da fileira de restaurantes que ilegalmente se foram instalando na duna da praia de Apúlia, em Esposende, nas últimas décadas, sendo que logo se destaca por um certo ambiente de romaria à porta. São famílias e grupos, em muitos casos de turistas estrangeiros, que pacientemente aguardam por mesa, para degustar mariscos ou peixe fresco assado.
O segredo para tanto sucesso está à vista de todos: os peixes frescos e a grelha a carvão que estão ali mesmo à face da rua e na entrada do restaurante, por onde é obrigatório passar para descer os quatro degraus por onde se acede à sala.
 
Além dos mariscos (camarão da costa, percebes, navalheiras, santiaguinhos) dos peixes frescos como robalo, rodovalho, linguado ou sargo, não faltam também o bacalhau ou as espetadas com lulas e gambas.
 
Num negócio de família e onde todos colaboram, muito importante é também o ritmo do único elemento que toma conta dos grelhados, para que nas mesas não haja hiatos de serviço. O que é mau para o negócio e irrita a clientela. Os pedidos são anotados logo à entrada e quando o cliente vai para as mesas os grelhados seguem-no de imediato.
 
Um ritmo que é acentuado pela propositada vozearia e intencional brejeirice que anima a sala e a fiel clientela, num estilo muito próprio e que se reflecte até no nome da empresa que a família criou para gerir o negócio. Chama-se “Curtir a Vida - Restauração Lda.” e dispensa mais explicações sobre o conceito e estilo deste popular restaurante de praia.
Nome
A Cabana
Local
Esposende, Apúlia, Lugar de Cedovém
Telefone
253982065
Horarios
Todos os dias das 12:00 às 22:30
Website
http://acabana.net
Preço
20€
Cozinha
Peixe
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