Emparelhou com um vinho igualmente de matriz atlântica. O Contacto, de Anselmo Mendes, um alvarinho que se faz em contacto com as películas, o que lhe confere um carácter macio e envolvente e sem perder a frescura natural. Tal como a pescada, pois claro!
O chispe com feijão vermelho (19,50 euros), que veio à mesa em tacho de alumínio, é uma espécie de hino à cozinha regional. Calda espessa do feijão, envolvendo cenoura e grelos e a gordura que se desprendia dos nacos de chispe fumado. Sabores intensos e apurados que só mesmo um grande vinho podia envolver. Há que confessar que foi para fugir à loucura de alguns preços que se "arriscou" o Quinta de Lemos 2005 (25 euros). Um típico Dão que mostrou estar no ponto perfeito. Estrutura, taninos e elegância como só alcançam os vinhos de verdadeira classe.
Por falar nos vinhos, diga-se que a lista que é disponibilizada está longe de expressar aquilo que se percebe logo à primeira vista. Há vinhos de grande qualidade e variedade expostos um pouco por todo o lado - e também uma adequada câmara frigorífica logo à entrada - , mas poucos constam da carta. Mesmo assim, centrados sobretudo no Douro e sem indicação de ano, como no mínimo se exigiria para uma casa com este nível gastronómico. A falha é tanto mais evidente quando se constata que há por ali vinhos das melhores regiões do mundo, como Chablis e a Borgonha, a par de champanhes igualmente únicos.
Do mesmo modo se justificaria um melhor ordenamento e apresentação do menu, do qual não consta, por exemplo, qualquer tipo de entradas. Mas que existem. O mesmo se diga em relação a alguns preços, já que dificilmente se percebe como se pode ter uma alheira com ovo e batatas fritas marcada a 19,50 euros. Só se for mesmo para que ninguém peça, o que até nem seria mal visto! Também a precisar de afinação, o serviço não deixa de ser solícito e diligente, mas por vezes tende a deixar-nos um tanto abandonados na mesa.
Com comidas superlativas, é caso para dizer que falta muito pouco para que esta casa de grande satisfação gastronómica passe a ser mesmo um grande restaurante.
- Nome
- Rogério do Redondo
- Local
- Porto, Bonfim, R. Joaquim António de Aguiar, 19
- Telefone
- 225379533
- Horarios
- Segunda a Sábado das 12:30 às 15:00 e das 20:00 às 22:00
- Preço
- 20€
- Cozinha
- Trad. Portuguesa
- Espaço para fumadores
- Não