Fugas - restaurantes e bares

  • João Cordeiro
  • João Cordeiro
  • João Cordeiro
  • DR
  • DR

Continuação: página 2 de 2

Farto de sandes? Ponha à prova o cone português

“Tu queres é cones!”

O aviso surge numa fotografia do eléctrico 28 a passar junto à Sé de Lisboa bem por cima da pequena cozinha onde se preparam os cones. Os ingredientes já estão dispostos e prontos a colocar no cone. São produzidos todos os dias, sublinham. Os cones são feitos uma vez por semana.

O menu vai mudando com o tempo: para a colecção de Inverno há algumas novidades. Numa casa com “sabores acolhedores que nos fazem sentir em casa”, como descreve Inga esperam-se cones de camarão, vitela à Lafões e um de leitão. Para completar o reportório têm os “acompanhantes de luxo”: gomos de batata assada com ervas aromáticas ou os legumes frescos com molho de citrinos que entretanto serão substituídos por legumes assados no forno (batata doce roxa e cenoura). Chamam-lhes acompanhantes de luxo porque, explicam, quiseram usar a batata portuguesa, em vez das comuns batatas fritas, que consideram “um produto superior”.

Para os gulosos também não faltam os doces. Aqui, para já, há duas escolhas, a serem reforçadas em poucos meses. O Príncipe feito de massa folhada e preenchido com creme pasteleiro artesanal e vagem de baunilha; e o Frade, com maçã de Alcobaça caramelizada, canela e creme de baunilha. As novidades passam por um cone de mousse de chocolate e um de requeijão com doce de abóbora.

Na nova loja a abrir já em Fevereiro no Alegro vão contar com mais ofertas a nível de pastelaria e salgados. Também uma sopa do dia - a juntar ao menu Cone do Dia (cone, acompanhamento e bebida: 5,15 euros). Estão a estudar também a possibilidade de abrir um franchising no Porto e de concretizar o desejo de abrir na Baixa-Chiado e no Cais do Sodré. E, talvez, até muito mais além: “primeiro um cone em cada esquina, depois o estrangeiro”, espera Luís.

Se faz parte dos que estranham o cone, saiba que até a própria mãe do dono ficou inicialmente de pé atrás com a ideia. Mas assim que provou, diz-nos Emília Ferreira, agora também responsável pelo ambiente familiar e de bairro que a casa mantém, a sua dúvida passou a ser outra: “como é possível entrar um sabor assim num cone?”. 


Preços
Os cones podem custar entre 3,95€ e 4,95€, em tamanho mini entre os 2,95€ e 3,85€. Os gulosos podem custar 1,75€ (Príncipe) e 1,95€ (Frade). Acompanhantes de luxo por 0,45€, menu de degustação (2 cones mini, acompanhante e bebida) por 7,50€. Limonada especial (com abacaxi, laranja, limonada e hortelã) por 1,40€, cerveja 1,25€, refrigerantes 1,40€, vinho a copo por 1€ ou café 0,60€.

Nome
Cone à Portuguesa
Local
Lisboa, Mercês, Rua do Século, 224
Telefone
915660484
Horarios
Segunda-feira, Terça-feira, Quarta-feira, Quinta-feira, Sexta-feira e Sábado das 12:00 às 00:00
Website
https://www.facebook.com/ConePortuguesa
Cozinha
Contemporânea
--%>