Fugas - restaurantes e bares

  • Confeitaria Colombo
    Confeitaria Colombo Nelson Garrido
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O Rio que não saiu do século XIX

“No Brasil, a influência portuguesa na cozinha, sobretudo na doçaria, é praticamente absoluta”, conta Renato. “O que houve foi a adaptação dos doces portugueses aos produtos brasileiros, às frutas tropicais. E a influência do uso extensivo do açúcar. Os índios nunca comeram doce nem foram agarrados ao paladar adocicado.” 

O chef convida-nos a fazer uma visita rápida pelas cozinhas. É final da tarde e a Colombo está quase a fechar. Ainda há pessoas a trabalhar, mas não se compara com a azáfama do início do dia. “Temos 200 e poucos funcionários”, diz, enquanto abre os frigoríficos e dá a provar um bolo que rouba de uma das bancadas. “Só na área de produção temos 72 pessoas. Temos cozinhas e copas de doces e salgados em quatro andares diferentes. E em média recebemos um milhão de visitantes por ano, três mil pessoas por dia. Assustador, não é?”. 

Passamos por um bolo de festa, todo decorado, com uma cobertura branca de elegantes flores e pétalas. Renato sorri. “Se eu soubesse disso antes de vir para cá, não viria.” Está a brincar. A Colombo, sobre a qual até escreveu um livro (Confeitaria Colombo – Sabores de uma Cidade), é uma paixão. “Esta casa é um pedacinho de Portugal aqui no Brasil e a gente tenta fazer o máximo para que isso seja mantido.”

Nome
Confeitaria Colombo
Local
Estrangeiro, Brasil, Rua Gonçalves Dias, 32 (Centro) - Rio de Janeiro
Telefone
21 25051500
Horarios
Segunda-feira, Terça-feira, Quarta-feira, Quinta-feira e Sexta-feira das 09:00 às 20:00
e Sábado das 09:00 às 17:00
Website
http://www.confeitariacolombo.com.br/
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