No Café Correia a comida é de tacho, com os produtos da Costa Vicentina, frescos e de temporada, e sempre preparados “à Correia”. Ou seja, pela mão do proprietário que é a alma e o segredo da casa e sem outro tipo de explicações ou preocupações. Os pratos demoram sempre uma boa meia hora, no mínimo, já que tudo é confeccionado depois do respectivo pedido. Não se servem também doses mínimas ou “só para experimentar”, já que, claro está, tudo é feito “à Correia”, o que significa doses generosas — e, sobretudo, bem saborosas — e as experiências são coisa que não rima com o ambiente da casa.
Num estilo que se diria fazer muito bem a fusão entre o Alentejo e o melhor da tradição algarvia, a cozinha do senhor Correia mais que justifica a visita. Com uma visão bem mais actual, o filho trata da garrafeira, que proporciona escolhas amplas e ajustadas, enquanto a mulher, dona Lilita, cuida de aturar a clientela no seu estilo peculiar e que está longe de primar pela simpatia.
Há muito que as percebes, quando as há, são o cartão-de-visita da casa, mas também a sopa, arroz ou massada de peixe, as lulas recheadas, o polvo ou frango em tomatada ou o coelho à Correia fazem as delícias da clientela. Haja calma, que a satisfação é garantida.
- Nome
- Café Correia
- Local
- Vila do Bispo, Vila do Bispo, Rua Primeiro de Maio, 4
- Telefone
- 282639127
- Horarios
- Domingo, Segunda-feira, Terça-feira, Quarta-feira, Quinta-feira e Sexta-feira das 13:00 às 14:30 e das 19:30 às 21:30
- Preço
- 20€
- Cozinha
- Portuguesa