Fugas - restaurantes e bares

  • Filipe Nabais e o chef Emanuel Duarte na taberna
    Filipe Nabais e o chef Emanuel Duarte na taberna Nuno Ferreira Santos
  • Taberna Anti-Dantas
    Taberna Anti-Dantas Nuno Ferreira Santos
  • Um monumento: A sopa de peixe e marisco em pão alentejano
    Um monumento: A sopa de peixe e marisco em pão alentejano Nuno Ferreira Santos
  • Surpresa para derreter na boca: Bacalhau com natas em massa de pastel de nata
    Surpresa para derreter na boca: Bacalhau com natas em massa de pastel de nata Nuno Ferreira Santos
  • Taberna Anti-Dantas e a homenagem ao manifesto de Almada Negreiros que lhe serve de mote
    Taberna Anti-Dantas e a homenagem ao manifesto de Almada Negreiros que lhe serve de mote Nuno Ferreira Santos
  • Taberna Anti-Dantas
    Taberna Anti-Dantas Nuno Ferreira Santos
  • Taberna Anti-Dantas
    Taberna Anti-Dantas Nuno Ferreira Santos
  • Taberna Anti-Dantas
    Taberna Anti-Dantas Nuno Ferreira Santos
  • Taberna Anti-Dantas
    Taberna Anti-Dantas Nuno Ferreira Santos
  • Taberna Anti-Dantas
    Taberna Anti-Dantas Nuno Ferreira Santos
  • Taberna Anti-Dantas
    Taberna Anti-Dantas Nuno Ferreira Santos
  • Taberna Anti-Dantas
    Taberna Anti-Dantas Nuno Ferreira Santos
  • Taberna Anti-Dantas
    Taberna Anti-Dantas Nuno Ferreira Santos
  • Taberna Anti-Dantas
    Taberna Anti-Dantas Nuno Ferreira Santos
  • Taberna Anti-Dantas
    Taberna Anti-Dantas Nuno Ferreira Santos
  • Taberna Anti-Dantas
    Taberna Anti-Dantas Nuno Ferreira Santos
  • Taberna Anti-Dantas
    Taberna Anti-Dantas Nuno Ferreira Santos
  • Taberna Anti-Dantas
    Taberna Anti-Dantas Nuno Ferreira Santos
  • Taberna Anti-Dantas
    Taberna Anti-Dantas Nuno Ferreira Santos
  • Taberna Anti-Dantas
    Taberna Anti-Dantas Nuno Ferreira Santos

Continuação: página 2 de 2

Viva a taberna. Viva! Pim!

Nas comidas, aconselha-se um festim em grupo pra ir da salada de figos e presunto ou de beterraba com coentros à sardinha no pão, à trilogia de alheira ou a um carpaccio suculento de cogumelos à bulhão pato, mini salsichas embrulhadinhas em couve lombarda ou as tradicionais moelas e línguas de perguntador (língua de vaca estufada, já que pergunta).

Nos pratos principais, a lista incluía ainda sete pratos, da perna de pato aos secretos ou bacalhau mas com o destaque para um prato que ser quer icónico da casa, a sopa de peixe no pão, tão bonita quanto saborosa. Nas guarnições, vamos das migas ao esparregado ou mandioca.

“Morra Dantas. Morra! Pim”, escrevia em 1915 o mestre Almada Negreiros, numa voragem de insulto a Júlio Dantas, tornado para sempre múmia de um passadismo. Nesta taberna Anti-Dantas, o manifesto é também da saborosa ironia, já que entre tanta imagética do passado se vai buscar força e substância a esse grito futurista que oscila entre os tempos.

Nome
Taberna Anti-Dantas
Local
Lisboa, São José, Rua de São José, 196
Telefone
917494749
Horarios
Segunda-feira, Terça-feira, Quarta-feira, Quinta-feira e Sexta-feira das 12:30 às 15:00 e das 19:00 às 00:00
e Sábado das 19:00 às 02:00
Website
https://www.facebook.com/pages/Taberna-Anti-Dantas/473554022788092
--%>