O Le Pario aglutina no nome as suas cidades de eleição: Paris e o Rio de Janeiro. A carta tem forte cariz francês na técnica, mas cruza outras influências na composição dos pratos. Veja-se a sugestão de “tártaro de robalo, salmão e ostras de Claire, sobre tosta”, ou “pernil de porco desfiado com foie gras, legumes bebé e vinagre de vinho envelhecido” nas entradas, e o “lombinho de vaca do País Basco com fricassé de batatas e lardo di Colonnata” ou os “cannelonis de caudas de lagostim com aipo e parmesão velho, e bisque de crustáceos”, para pratos pricipais.
As saudades do Brasil estão patentes no “pudim de leite da nossa infância”, mas não só, pois os almoços de sábado são dedicados à feijoada à brasileira e os primeiros clientes a reservarem mesa são os franceses. Com poucos meses de vida, o “Le Pario” foi classificado como “Bib gourmand” no guia Michelin 2014, o que dá boas indicações acerca da forma profissional como o jovem cozinheiro brasileiro está a apostar nesta sua aventura a solo. Uma morada segura para fazer uma refeição de nível elevado num ambiente informal e agradável.
- Nome
- Le Pario
- Local
- Estrangeiro, França, Avenue Émile Zola, 54 - Bairro 15
- Telefone
- +33 1 45 75 09 31
- Horarios
- Segunda-feira, Terça-feira, Quarta-feira, Quinta-feira, Sexta-feira e Sábado das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 23:00
- Website
- http://www.lepario.com/
- Cozinha
- Autor