Fugas - restaurantes e bares

  • João Silva
  • João Silva
  • João Silva
  • João Silva
  • João Silva
  • João Silva
  • João Silva

Continuação: página 2 de 2

Aqui chamam-se as vacas pelos nomes

A carta do K.O.B. começa com carne portuguesa, "Lombo, Black Angus, 35 dias, 200 gr.” (25 euros), passa pela vazia, 300 gr. com maturação de 30 dias (37 euros) ou 400 gr. e 60 dias (50 euros), para terminar num chuletón de 800 gramas e 60 dias de maturação (80 euros). Seguem-se carnes dos EUA, da Irlanda, da Austrália (900 gramas de tomahawk Black Angus com 35 dias de maturação a 120 euros), para chegarmos, por fim, ao Japão e àquela que é a grande estrela da companhia: a Wagyu com maturação de 30 dias, com 150 gr. a custar 100 euros e 300 gr. 180 euros.

“Tenho um bocado de medo que as pessoas interpretem mal os preços da carne”, afirma Olivier, “mas isto é uma coisa de luxo à séria.” E promete continuar a sua busca por carnes diferentes. “Agora estou à procura de uma carne que é maturada com sal dos Himalaias, pedras de sal que ficam dentro da câmara de maturação, e que dão o salgado à carne, de que toda a gente anda a falar.”

A lista do K.O.B. inclui ainda várias entradas, com destaque para uma tábua “pensada para os apreciadores de carne”, que inclui presunto de Wagyu, queijo manchego, saucisson, cabeça de xara, foie-gras e uma terrina que vai variando conforme os dias. Outra entrada que vale a pena experimentar são as molejas de vitela.

Quanto aos bifes, a ideia é que, sobretudo no caso das peças maiores, sejam para partilhar por várias pessoas – o ideal será mesmo provar-se duas (ou mais) carnes diferentes para comparar os sabores e texturas. Porque, sublinha Olivier, mesmo quando a raça é a mesma, há diferenças perceptíveis por o animal ter sido criado num ou noutro ponto do mundo, com alimentação e clima diferentes.

Os acompanhamentos variam entre batatas fritas, batatas assadas com sour cream e cebolinho, taglierini, gratinado de couve-flor, brócolos salteados, saladas, entre outras. Nas sobremesas, destaque para a tarte de maçã, o petit gateau, o cheesecake ou a pannacota. E – uma informação que ficou para o final mas que é importante para quem, inadvertidamente, entrar no K.O.B. sem ser apreciador de carne - há também dois pratos de peixe: lombo de garoupa (29 euros) e lagosta de Cuba (55 euros). 

Nome
K.O.B.
Local
Lisboa, Coração de Jesus, Rua do Salitre, 169
Telefone
934000949
Horarios
Segunda-feira, Terça-feira, Quarta-feira, Quinta-feira e Sexta-feira das 12:30 às 15:00 e das 19:30 às 00:00
Domingo e Sábado das 19:30 às 00:00
Website
https://www.facebook.com/KOBbyolivier
Preço
45€
Cozinha
Carnes Maturadas
Espaço para fumadores
Sim
--%>