Fugas - restaurantes e bares

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    Red Frog Nuno Ferreira Santos
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  • A equipa do Red Frog, com Emanuel Minêz ao centro e Paulo Gomes na lateral direita
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Há um novo templo para celebrar os cocktails

Por exemplo, dos velhos tempos, pode provar um Midnight Smugglers (base gin), que vem fechado num saco para lembrar quando tinha que andar tudo escondido. Mas também se vai de um mafioso American Gangster até à tropical Garota de Ipanema e pode mesmo parar-se num luso-indiano Martim Moniz Square.

“Queremos trabalhar muito com a comunidade de bartenders”, diz-nos Emanuel, referindo que usam apenas “gamas premium e superpremium, não há gamas baixas”. E, por exemplo, também “não há cerveja de pressão, só artesanal”. “É das cartas mais completas, o que temos é muito bom e diferenciado”, sublinham.

Na lista etílica, podem encontrar-se por exemplo uma vodka polaca como a Belvedere ou a Uluvka, o gin algarvio-alemão Sul ou o alemão Ferdinands, runs e tequilas únicos ou bourbons e whiskeys singulares (incluindo especialidades japonesas como o Yoichi). Cada bebida ou cocktail tem informação precisa sobre o volume, a graduação alcoólica, ingredientes e sabor. E a casa tem regras muito próprias, íntimas e respeitosas, passando pelas tais advertências de manter o telefone em silêncio ou que as fotos sejam sem flash à lembrança de que “um gentlemen nunca se apresenta ou aborrece uma senhora”.

E esta casa que vai buscar o nome a um bichinho “pequeno, reservado, noctívago, em vias de extinção, venenoso e excêntrico” tem uma meta precisa e promete trabalhar para atingi-la. É Emanuel quem nos revela o derradeiro objectivo: “Em três anos, queremos estar entre os 50 melhores bares do mundo”.

Nome
Red Frog
Local
Lisboa, Coração de Jesus, Rua do Salitre, 5A
Telefone
912513552
Horarios
Segunda-feira, Terça-feira e Quarta-feira das 18:00 às 02:00
Quinta-feira, Sexta-feira e Sábado das 18:00 às 04:00
Website
http://www.redfrog.pt/
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