Fugas - restaurantes e bares

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  • Chef Luís Gaspar
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Na Sala de Corte, entre lombos, picanhas e chuletóns

De seguida, é preciso escolher o corte de carne que se pretende (atenção porque o chuletón tem 750 gramas e dá para duas pessoas) e que é servido numa tábua de madeira acompanhado por tomate cereja assado e relish de tomate fumado. A acompanhar, um molho, que pode ser chimichurri, Stilton, pimenta, maionese trufada, cogumelos, béarnaise ou manteiga de alho e ervas. E uma opção entre as batatas fritas, puré de batata trufado, legumes grelhados, salada de endívias com Roquefort e nozes, ou esparregado de espinafres com Queijo da Ilha.

Para sobremesa, pode-se escolher entre creme brulée com erva príncipe, uma imponente pavlova de frutos vermelhos com sorbet de framboesas, tartelete de fruta fresca com sorbet de maracujá ou um falso crumble de caramelo, chocolate e amendoim com gelado de baunilha.

Foi dada também grande importância à carta de vinhos – ou não fosse esta Sala de Corte ter na equipa o sommelier Rudolfo Tristão, presidente dos Escanções de Portugal. Para ajudar na escolha, a carta está organizada por brancos que podem ser jovens e frutados ou aromáticos com estrutura, três opções de rosés, e tintos também divididos em jovens e frutados, encorpados e, por fim, os complexos. O preço dos vinhos pode fazer disparar a conta, mas existe sempre a opção do vinho a copo.

Uma nota final para sublinhar que também vale a pena fazer uma visita à casa-de-banho que, com a sua porta de câmara frigorífica, não nos deixa esquecer que aqui estamos no mundo das carnes, talhos, talhantes e da arte dos cortes.

Nome
Sala de Corte
Local
Lisboa, São Paulo, Rua da Ribeira Nova, 28
Telefone
213460030
Horarios
Segunda-feira, Terça-feira, Quarta-feira, Quinta-feira e Sexta-feira das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 00:00
Domingo e Sábado das 12:00 às 00:00
Website
http://www.saladecorte.pt/
Preço
35€
Cozinha
Grill
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