Fugas - restaurantes e bares

  • Rui Farinha/nFactos
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Um privé afinal é o quê? Este é paraíso do sushi e champanhe

Já íamos em cinco provas divinais, de comida japonesa de fusão, e ainda não tínhamos entrado no sushi e no sashimi. Mas eles estavam à nossa espera, para se deixar acompanhar agora por um Dom Pérignon Rosé 2003 e nos deixar maravilhados.  Se fossem, apenas, os olhos a comer, já nos daríamos por muito satisfeitos com o que acabava de chegar à mesa.

Como que a evocar a graciosidade dos jardins japoneses (não havia camélias, mas, a fruta dragão tem, sobre mim, os mesmos efeitos hipnotizantes) a gigantesca bandeja com cinquenta peças de sushi trazia o melhor que o mar nos pode pôr na mesa. Peixe fresquíssimo, algumas espécies comuns, outras uma raridade (ja experimentaram ouriço? na nossa mesa alguém disse que sabia a mar, e a apreciação pareceu bastante apropriada). Este é, sem dúvida, um sushi de outro mundo.

A refeição encaminhava-se para merecer o estatuto de inesquecível quando ainda veio para a mesa “A tal sobremesa do Privé…”. A tal? Isso. A tal? Começou de tal forma a ganhar fama que os hashtags no Instagram estão aí para atestá-lo - não é essa uma das boas métricas para aferir o sucesso de um prato de comida? Mas nós, que não nos deixamos convencer por uma boa aparência, muito menos por uma excelente fotografia, fomos tirar a prova. E de entre as várias propostas que libertam qualquer pecado da gula aprisionado, deve ser muito difícil não eleger o fondant de caramelo como a tal especialidade de “A Tal Sobremesa do privé”. Tão boa, tão boa, que é fácil trocar qualquer sobremesa de chocolate por esta - e isto não é uma heresia. 

A refeição já ia longa e a noite ia longuíssima. Era quarta-feira, não havia pressa. À sexta e ao sábado também não há, mas a procura é tanta que obriga a servir refeições em dois turnos - e a capacidade de servir refeições passa das 70 para as 140. 

Pouco mais de um ano depois de abrir o espaço ao público, Nelson Pena admite que o nome “Privé” foi o melhor possível que poderia arranjar. Porque nele cabe tudo. Cabem as festas temáticas com DJs da cena internacional - é ficar atento à programação da primeira sexta-feira de cada mês; a próxima está entregue aos animadores do Budha Bar de Paris. Cabem jantares românticos, jantares de amigos, de negócios. Cabe um cocktail pré-refeição, ou dois ou três pela noite fora, para bebericar entre a escuridão assumida do espaço (tudo é preto) e onde tudo o que brilha é ouro. Vá, é dourado, pelo menos.  

O Privé, afinal é o quê? É difícil de definir. Mas é tão fácil de gostar. 

Informações
Preço médio: 30€. A degustação especial de Sushi e Sashimi, com 50 peças: 60€. De segunda a domingo, das 19h30 às 2h. As reservas para o privé podem ser feitas online

Nome
Romando Privé
Local
Vila do Conde, Árvore, Rua da Fonte, 221 - Areia
Telefone
912302220
Website
http://www.romando.pt/
Preço
30€
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