Fugas - restaurantes e bares

  • Vista sobre Lisboa
    Vista sobre Lisboa DR
  • A sala de entrada
    A sala de entrada DR
  • Ao fundo o símbolo do The insólito
    Ao fundo o símbolo do The insólito DR
  • The insólito
    The insólito DR
  • The insólito
    The insólito DR
  • The insólito
    The insólito DR
  • The insólito
    The insólito DR
  • O peixe da noite
    O peixe da noite DR
  • A proposta do restaurante é que harmonize um cocktail com o prato
    A proposta do restaurante é que harmonize um cocktail com o prato DR
  • The insólito
    The insólito DR
  • DR
  • Milfolhas com creme de alfazema com mirtilhos e pétalas de violeta
    Milfolhas com creme de alfazema com mirtilhos e pétalas de violeta DR
  • The Insólito
    The Insólito DR
  •  O prato de carne que vale mesmo a pena
    O prato de carne que vale mesmo a pena DR
  • O bar onde se preparam as bebidas
    O bar onde se preparam as bebidas DR
  • The Insólito
    The Insólito DR
  • Pode subir ao restaurante só para tomar uma bebida e ver a vista magnífica da cidade
    Pode subir ao restaurante só para tomar uma bebida e ver a vista magnífica da cidade DR

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Brincar com as palavras, os paladares e as vistas

Segue-se o peixe do dia, perdão, o “peixe da noite” que, desta vez é robalo, em azeite de alecrim, amaranto e quinoa, saladinha de aipo, pimentos, cenouras e mussolini de anchova (19 euros), muito agradável. Por fim vem o lombinho de veado assado, risotto de ragú de cogumelos e molho de uva preta e Porto (21 euros) que António, o empregado de mesa, apelida de “genial”. Tem razão, a carne desfaz-se e o risotto é fantástico.

A apresentação dos pratos também tem o seu impacto – toda a louça foi criada a pensar nos conteúdos, uma espécie de concha que traz o peixe da noite.

As sobremesas também são diferentes das tradicionais: há um abacaxi e coco grelahdo com creme de lima, massa filo, gelado de caril e raspas de lima (9 euros) que pode ser servido com Piña Colada, mas que no nosso caso, vem com um vinho seco de Carcavelos. Há uma suave “Lady Grey” que consiste num milfolhas com creme de alfazema com mirtilhos e pétalas de violeta (9 euros) que pode ser servido com vodka, chá frio Earl Grey, alfazema e mel; mas continuamos com o Carcavelos. Também há “froota” (fruta da época, 5 euros).

Já é tarde, passaram mais de quatro horas de conversa e descoberta de novos sabores e ingredientes como as flores. António pede-nos desculpa, mas temos apenas mais cinco minutos antes de fechar. É então que descobrimos a Sé toda iluminada.

Nome
The Insólito
Local
Lisboa, Mercês, Rua de São Pedro de Alcântara, 83
Telefone
211303306
Horarios
Terça-feira e Quarta-feira das 18:00 às 00:00
Quinta-feira, Sexta-feira e Sábado das 18:00 às 01:00
Website
http://theinsolito.pt
Preço
45€
Cozinha
Fusão
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