Fugas - restaurantes e bares

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O novo café do Bairro Alto é um caso cereal

Por Teresa Serafim ,

Pelas ruas deste bairro lisboeta não corre só cevada, há muito mais escolha no Pop Cereal Café. Aqui, reinam os cereais de todas as formas e feitios e há mais de 80 opções na ementa.

Quem passar na Rua do Norte, em pleno Bairro Alto, vai-se deparar com um novo café. Aliás, vai encontrar um novo conceito. No número 64 está agora o primeiro café de cereais em Portugal, o Pop Cereal Café. Para Joana Morais, o conceito já não é novo, mas esta foi considerda a descoberta do dia. Num passeio matinal, a lisboeta reparou que o Pop Cereal finalmente abriu. Joana já tinha estado no café de Londres, o Cereal Killer. Mas logo diz que esta loja se conjuga bem com a cidade de Lisboa. “É mais aberta que a de Londres e dá a ideia que podemos vir para aqui estudar”, afirma. Acompanhada por uma amiga, vão começar um autêntico desafio, escolher o menu.

Ainda não são 10h00 da manhã e Marco Silva já está ao balcão para servir o pequeno-almoço. Tendo como cenário prateleiras com caixas coloridas de diferentes marcas de cereais, conta que tudo começou em Janeiro de 2015, quando viu uma notícia sobre o Cereal Killer, o café londrino que serve cereais. “Houve ali um clique”, relembra Marco. De imediato, decidiu ir com o seu actual sócio Tiago Silva a Londres. Depois de terem visto com os próprios olhos, estava decidido: “Mais que a loja em si, o produto era fantástico”. A ideia é desconstruir a forma como se comem os cereais. “Normalmente, a forma tradicional é só com leite. Quando cheguei  a Londres vi que havia um mundo de possibilidades. Isto de misturar cereais e toppings é completamente diferente”, explica.

Em Março, Marco deixava o seu emprego em Recursos Humanos e convidava mais um amigo para se juntar ao projecto. “Já conhecia o Filipe e sei que tem uma energia fantástica”, elogia. Também Filipe foi a Londres e ficou rendido.“Um dia o Marco liga-me à noite, e como ele é de Recursos Humanos fez uma mini entrevista ao amigo”, brinca Filipe. Deixou o emprego em engenharia mecânica e inspirou-se na “herança” que já tinha no negócio da restauração, pois o pai teve uma pastelaria. 

A espera até abrir o café durou um ano

O próximo passo era encontrar um espaço para o café. Algo que confessam não ter sido fácil. Fizeram uma ronda por Lisboa e foi ao subir a Rua do Norte, que encontraram o número 64 em obras. Falaram com os trabalhadores e descobriram que no primeiro andar morava a sobrinha do proprietário. Fizeram o contacto directo e começaram as conversações até que conseguiram alugar o espaço, onde se localizada a antiga loja da Carhartt. O próximo passo era a entrada do projecto na Câmara Municipal de Lisboa. “O processo deu entrada na câmara em Julho do ano passado e nós, numa projecção pessimista, pensávamos abrir em Janeiro mas afinal tivemos de esperar por Julho. Houve muita burocracia, muita entropia”, faz questão de referir Marco.

Como não vendiam álcool ou tabaco e funcionariam das 10h00 às 24h00, o projecto sempre lhes pareceu “ter pernas para andar” naquela rua. Contudo, como o Bairro Alto é uma zona histórica, a autorização demorou cerca de um ano. O café chegou a estar em causa. “Se isto se tivesse arrastado por mais dois meses não teríamos aberto por questões financeiras, estamos a pagar uma renda. Estas burocracias teriam matado o projecto”, revela.

Nome
Pop Cereal Café
Local
Lisboa, Mercês, Rua do Norte, 64
Telefone
211317211
Website
http://www.popcereal.com
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