Uma casa que carrega também um legado cultural muito grande. Neste número 15 do Largos dos Trigueiros abriu portas, em 1994, o restaurante Os Galos, casa de longas conversas de estudantes, poesia e música. É sobre essa tradição que carregam que procuram associar-se à cultura do bairro e, em algumas noites, há música ao vivo no café.
Signe ri-se quando falamos de comida: Há muito para oferecer, têm “muitas especialidades”. O pão é amassado ali na cozinha. É de lá que saem as foccacias — pão achatado de origem italiana, crocante por cima —, sempre do dia, feitas com farinha comprada em Itália. Afinal, a qualidade dos produtos tem nacionalidade e a cozinha exige gosto e cuidado. Na carta, há nove focaccias, outras tantas saladas e quatro pratos para almoços e jantares: um prato de peixe, outro de carne, um vegetariano e um hambúrguer.
A cada final da tarde, não se esquecem os petiscos. “Temos petiscos portugueses, mas com o toque especial. Gostamos de inventar”, sorri.
Ao fim-de-semana, na lousa à entrada escreve-se a giz para anunciar o brunch, das 10h às 17h: um com salada de fruta, iogurte e muesli, queijo fresco e panquecas, e outro com queijos, croissants, pão, fiambre e ovos mexidos.
- Nome
- O Corvo
- Local
- Lisboa, São Cristóvão e São Lourenço, Largo dos Trigueiros, 15A
- Telefone
- 218 860 545
- Horarios
- Terça-feira, Quarta-feira, Quinta-feira e Sexta-feira das 12:00 às 23:00
e Sábado das 10:00 às 00:00
e Domingo das 10:00 às 17:00
- Website
- www.facebook.com/pg/ocorvocafe