Fugas - restaurantes e bares

  • Nelson Garrido
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Harpa afinada em versão clássica e cuidada da cozinha tradicional

Isso mesmo ficou mais uma vez evidente no arroz com as línguas e barbelas do bacalhau, de inspiração basca. Caldoso, envolvente e fresco da conjugação com gelatinas, tomate e pimentos.

Das carnes, o “entrecôte de boi maturado” (16,75€) foi o que menos convenceu, se bem que de trato e execução culinária imaculados. As carne vem da Holanda com oito semanas de maturação, mas há por aí peças de gado velho que, sem necessitarem de embarcar na onda das maturações, se mostram bem mais sápidas e suculentas. 

É também ampla e sedutora a lista de sobremesas, entre as quais de degustou o primoroso “crepe Suzete” (6,50€), a “tarte de laranja” (4€) e o “pudim Abade de Priscos” (4,50€), a mostrar quanto são versáteis e afinadas as melodias desta harpa.

Comanda as artes Manuel Paula, cozinheiro que é também o actual proprietário e cuja mestria não deixa margem para dúvidas. Grande afinação, critério e pormenores de classe e elegância, numa cozinha feita na hora que, infelizmente, já pouco se pratica. 

Ao serviço brioso, competente e cordial, associa-se o ambiente clássico e acolhedor que fazem o contexto que caracteriza os bons restaurantes.

Nome
A Harpa
Local
São João da Madeira, São João da Madeira, Av. da Misericórdia, 278
Telefone
256 042 945
Website
www.facebook.com/restaurante.aHarpa/
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