São um dos poucos elementos que se destacam na decoração quase inexistente, rivalizando atenções com as vigas de ferro — vermelhas — que procuram “acentuar o lado industrial do edifício” e acabam por criar diferentes zonas no espaço, além de servirem de apoio às poucas mesas existentes.
A carta também é semelhante à do Lux, com aposta nos cocktails, numa oferta alargada de bebidas brancas (a copo e a garrafa) e vinho a copo. Surgem, no entanto, quatro cocktails da casa no menu, incluindo um Rive (feito à base de gin) e um Rouge (de rum, vinho do Porto e morangos). Com a Primavera vão chegar duas outras novidades, revela Pedro Mendes: uma tosta com receita da casa e uma esplanada no rés-do-chão, com petiscos do vizinho Pap’Açorda.
Há quase 40 anos que os projectos de Manuel Reis e de Fernando Fernandes nascem de par em par. O Frágil e o Pap’Açorda no Bairro Alto dos anos 1980, o Lux e a Bica do Sapato em Santa Apolónia no final dos anos 1990. E, agora, no Mercado da Ribeira em pleno Cais do Sodré. O Pap’Açorda mudou-se no início de 2016, o Rive Rouge abriu já no final do ano. Têm deixado marcas profundas por onde passam, mas desta vez já não chegam pioneiros à noite do eixo Ribeira-Cais do Sodré. Agora chegam com um currículo que é selo de qualidade.
- Nome
- Rive-Rouge
- Local
- Lisboa, São Paulo, Mercado da Ribeira, ?1.º andar – entrada virada ?para a Praça D. Luís I
- Telefone
- 213 461 117
- Horarios
- Domingo, Terça-feira, Quarta-feira, Quinta-feira, Sexta-feira e Sábado das 17:00 às 04:00
- Website
- www.rive-rouge.com