Fugas - restaurantes e bares

  • Adriano Miranda
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Há mariscos e peixes e também reina a animação

Correcto, isso sim, o trato culinário nos filetes de pescada (14€) que, sem desmerecer, deixaram também a impressão de poder contradizer o diminutivo que caracteriza a casa. 

A lista propõe ainda o cozido de pescada, o polvo na brasa, a cataplana de peixes e, claro, o bacalhau assado na brasa. Por estes dias há também um papelinho acrescentado à carta a informar que “há lampreia à bordalesa”, pagando-se 80€ pelo bicharoco e 30€ por cada dose.

Com clientela diversificada e multifacetada, esta marisqueira oferece também carnes, que passam pelo bife do lombo, picanha e costeleta de vitela, até aos lombinhos com champignons, escalopes e ossinhos na brasa. As doses podem custar de 12,50€ a 16€.

A vocação abrangente e o ambiente de snack-bar justificam-se também com as propostas para “Lanches e ceias”, com prego no pão, fêveras e panadinhos, punheta de bacalhau, pratinho de polvo ou bolinhos de bacalhau. Preços de 5€ a 12,50€.

Nas sobremesas, destaque para o “bolinhol”, uma variante local de pão-de-ló com cobertura de açúcar, que tem como alternativa frutas e ainda outras doçarias de produção industrial.

Mesmo em contexto que não prima pela exigência, seria de esperar algum critério e variedade na oferta de vinhos. Nos verdes, pelo menos, que são da região e particularmente adequados para as especialidades da casa. Vinhos do catálogo básico de Alentejo e Douro, numa ausência de critério que fica bem patente no caso dos espumantes, com um tinto como única proposta da Bairrada.

Esta Primavera conquista-nos pelos peixes e mariscos, a que junta uma cozinha atinada e que parece fazer milagres face às condições em que trabalha. Encolhida atrás do balcão, em convivência com a sala e embalada pelo ruído da exaustão que em horas de aperto parece pronta a levantar voo.

Quanto ao serviço, naquele estilo intrusivo e em que o ruído reforça a convicção de eficácia, parece funcionar como uma mais-valia. E se a clientela aprecia, assim é que está bem!

Nome
Restaurante Marisqueira Primavera
Local
Guimarães, Creixomil, Av. de Londres, 242 (entre o Hospital e o Estádio D. Afonso Henriques)
Telefone
253 095 099
Horarios
Domingo, Segunda-feira, Terça-feira, Quarta-feira, Quinta-feira, Sexta-feira, Sábado e Feriados
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