No capítulo da sobremesas, com oferta um pouco mais alargada, provou-se um banal leite creme queimado (2,50€), a par da mousse de coco e do pudim de ovos (2,50€ cada), que também não deslumbraram.
Grande satisfação com o tinto Touriga Nacional 2011 da Adega de Penalva do Castelo (13€), que está fresco, poderoso, e no ponto óptimo de consumo, assim como com o Assobio 2015, um Douro de perfil mais jovem e com frescura e acidez bem adequadas à luta com a lampreia. Mesmo com oferta curta, as sugestões de vinhos são adequadas e a preços equilibrados. Com base no Dão, mas também com Bairrada, Douro, Alentejo e um Verde tinto.
Neste restaurante de vocação local, serviço simples e cozinha tradicional, há uma foto no átrio de entrada que evoca a memória do fundador da casa, um açoriano que por aqui se prendeu de amores e assim trocou a vida a bordo dos paquetes de então pela restauração à beira Vouga.
Diz José Carlos Vieira que, “em 1967, com muito sacrifício e persistência”, conseguiu montar este restaurante e dizemos nós, agora, que é com agrado e reconfortante satisfação que dali saímos e com vontade voltar. Pelo conforto do lugar e beleza da paisagem, mas também com vontade de saborear o cabritinho na lenha e outros cozinhados de temporada.
- Nome
- Restaurante Santiago
- Local
- Sever do Vouga, Pessegueiro do Vouga, Poço de Santiago (N16)
- Telefone
- 234 551 125
- Horarios
- Todos os dias
- Cozinha
- Portuguesa