Fugas - restaurantes e bares

  • Miguel Manso
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Os sabores do Ribatejo enfiados num gelado

 

Aprender em Itália

Pascoalini Geladaria: o trejeito italiano podia vir da família de Rui, com raízes nessa Europa sulista banhada pelo Mediterrâneo. Mas quis o destino que Rui procurasse aprender com Itália pelos seus próprios meios. Chegou lá pela primeira vez em 2010 para estudar gelados. Voltou passado uns meses, já depois de se despedir do laboratório onde trabalhava, para aprofundar os estudos.

“Sempre foi ideia dele abrir uma geladaria. Sempre foi.” É com entusiasmo que Patrícia conta os sonhos do marido, ele que reclamava cada vez que tinham que pegar no carro para ir comer gelados a Lisboa. “Foi um golpe de fé” quando Rui, aos 39 anos, e Patrícia, aos 37, deixaram os respectivos trabalhos enquanto delegados de informação médica. Abriram a geladaria de Santarém e dois anos depois lançaram-se à estrada em eventos de street food.

Com duas motos, a Pascoalini começou a percorrer o país em eventos gastronómicos, festivais de Verão e encontros particulares. Muitos deles em Lisboa. “Quando lhes dizia que a loja era em Santarém, todos me diziam como era longe, que precisava de uma loja na capital.” A ideia criou raízes e, no ano passado, começaram a olhá-la “com olhos de ver”.

O espaço no número 28 tinha paredes cinzentas, escuras, de um antigo bar. Rui e Patrícia deram-lhe a volta: não há parede que não seja branca, à excepção daquela em que os cones de gelado se alinham em várias cores, para a delícia dos visitantes que registam a estética entre filtros e redes sociais. O espaço pequeno, recatado na esquina de um prédio que há-de curvar a rua que sobe até ao Príncipe Real, não tem cadeiras nem mesas: “É comprar e levar.”

 

 

 

 

 

 

 

Nome
Pascoalini Geladaria
Local
Lisboa, Mercês, Rua da Palmeira, 28A
Telefone
937 031 330
Horarios
e
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