Localizado no lobby do Holiday Inn Porto Gaia e chefiado por Elisabete Miranda, o restaurante Food & Friends aposta na cozinha de raiz portuguesa, com algumas entradas internacionais.
É possível encontrar na ementa tanto um caldo verde com chouriço como, nas entradas, um carpaccio de bacalhau com flor de sal ou de novilho maronês, uma alheira de caça sobre puré de maçã com ovo escalfado ("a 68º) e esparregado de grelos ou a dita alheira como companhia de cogumelo Portobello recheado.
Mas no Food & Friends. nada chamará mais as atenções que as confecções de sala. O "show cooking" garante o espectáculo dos flamejados: com brandy e vinho Madeira, sendo os bifes - à pimenta, à Portuguesa, mostarda, cogumelos ou com queijo da Serra -, servidos com batata “Pont Neuf” e legumes salteados. E, claro, não falta também o "show" dos clássicos Crepes Suzette (com Grand Marnier).
Há especialidades no peixe (filetes de pescada fresca, salmão marinado em molho de mostarda e limão, lombo de robalo corado ou o bacalhau à “Margarida da Praça”) e nas carnes (em destaque pode estar a alheira de caça com ovo estrelado, sobre estufado de grelos; pintada com molho de caramelo, salteado de batata noisette, tomate; ou o tornedó de porco preto, com favas, puré com aromas da carne e molho de flamejados).
A ementa inclui ainda diversas massas e risotos, sugestões vegetarianas e saladas e diversas refeições ligeiras.
- Nome
- Food and Friends
- Local
- Vila Nova de Gaia, Santa Marinha, R. Diogo Macedo - Hotel Holiday Inn Porto Gaia
- Telefone
- 223747500
- Horarios
- Todos os dias das 12:30 às 15:00 e das 19:30 às 23:00
- Website
- http://www.hotelhiportogaia.com
- Preço
- 25€
- Cozinha
- Trad. Portuguesa
- Espaço para fumadores
- Sim