Assim: pregado, garoupa, cherne, robalo, dourada, salmonetes, sargos, linguados, sapateiras, santolas, amêijoas, percebes, ostras, gambas de Cascais, também ditas da costa, lagostins, lagostas e lavagantes.
É claro que também há bacalhau para assar sobre brasas e, em seu tempo, lampreia e sável. Havendo igualmente pargos legítimos para assar no forno com a sua batatinha e tempero simples de cebola, alho, louro, azeite e vinho branco. Da cozinha saem igualmente caris de gambas, cataplanas de peixe, almofadas de lagosta.
De carnes, há, além de bifes, peito de pato com laranja, cabrito à padeiro ou pato com arroz ou com azeitonas. A ementa é grande, a confecção em geral correcta e a matéria-prima, com destaque para a do reino marinho, de qualidade. A possibilidade de escolha de vinhos é razoável, sobretudo brancos.
- Nome
- O Faroleiro
- Local
- Cascais, Cascais, Estrada do Guincho
- Telefone
- 214870225
- Horarios
- Todos os dias das 19:30 às 23:00
- Website
- http://www.faroleiro.com
- Preço
- 30€
- Cozinha
- Peixe e Marisco
- Espaço para fumadores
- Sim