Fugas - restaurantes e bares

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O Faroleiro

Por David Lopes Ramos ,

Ao longo do belo trecho de costa entre Cascais e o Guincho e, também, do lado da Quinta da Marinha, há um conjunto significativo de restaurantes, quase todos dedicados à arte de cozer, grelhar, fritar e assar no forno peixes e mariscos. Percebe-se: neste pedaço da costa portuguesa o mar é rico de espécies que, pelo preço que atingem, podem, com toda a propriedade, ser chamadas de jóias marinhas.
Na ementa e, num mostruário sobre gelo picadinho, peixes e mariscos frescos, uma selecção dos quais é trazida à mesa, numa canastra de verga, para eventual escolha.

Assim: pregado, garoupa, cherne, robalo, dourada, salmonetes, sargos, linguados, sapateiras, santolas, amêijoas, percebes, ostras, gambas de Cascais, também ditas da costa, lagostins, lagostas e lavagantes.

É claro que também há bacalhau para assar sobre brasas e, em seu tempo, lampreia e sável. Havendo igualmente pargos legítimos para assar no forno com a sua batatinha e tempero simples de cebola, alho, louro, azeite e vinho branco. Da cozinha saem igualmente caris de gambas, cataplanas de peixe, almofadas de lagosta.

De carnes, há, além de bifes, peito de pato com laranja, cabrito à padeiro ou pato com arroz ou com azeitonas. A ementa é grande, a confecção em geral correcta e a matéria-prima, com destaque para a do reino marinho, de qualidade. A possibilidade de escolha de vinhos é razoável, sobretudo brancos.

Nome
O Faroleiro
Local
Cascais, Cascais, Estrada do Guincho
Telefone
214870225
Horarios
Todos os dias das 19:30 às 23:00
Website
http://www.faroleiro.com
Preço
30€
Cozinha
Peixe e Marisco
Espaço para fumadores
Sim
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