Os acompanhamentos valorizam os legumes frescos, em geral bem trabalhados. No capítulo das sobremesas experimentaram-se, com agrado, um queijo da Serra (5 euros) decente, a "panna cota", o semifrio e a tarte Tatin (todos a 5 euros cada). Neste sector, cada doce é acompanhado pela sugestão de um vinho (generoso ou doce natural).
Pela amostra pode dizer-se que o chefe de cozinha António Vieira usa as citações culinárias com parcimónia, o que só lhe fica bem. Daí a pergunta: risoto porquê? Não terá na sua memória gustativa nenhum arroz português que, devidamente trabalhado e adaptado ao espírito do lugar, mereça integrar a carta do Shis? Tem, com certeza.
Independentemente de o risoto servido se ter apresentado no ponto perfeito de cozedura e sem excesso de gorduras (manteiga, queijo, natas), o que é muito raro suceder entre nós. Bebeu-se, com grande prazer, e foi um bom acompanhante de todos os pratos, o Soalheiro 2007 (18 euros). O da colheita de 2008 já por aí anda e é de tal modo vibrante e mineral que parece que estala na boca!
- Nome
- Shis
- Local
- Porto, Foz do Douro, Praia do Ourigo - Foz do Douro
- Telefone
- 226189593
- Horarios
- Todos os dias das 12:00 às 02:00
- Website
- http://www.shisrestaurante.com
- Preço
- 18€
- Cozinha
- Internacional
- Espaço para fumadores
- Sim