O Faz Gostos Lx finca-se numa cozinha tradicional portuguesa num espaço inspirado, também ele, em motivos lusos. Marcado pela muralha fernandina e por imponente azulejaria do séc. XVIII, reparte-se, em cores clarinhas, por galerias.
Duval Pestana, que tem o seu Faz Gostos algarvio no centro histórico de Faro, propõe cozinha portuguesa de inspiração regional, inspirada nos "paladares da terra e do mar, sempre com um toque meridional".
O toque Sul sente-se mais em pratos como o Arroz de Ameijoas da Ria Formosa ou no Arroz de Lingueirão da Ria Formosa, nas Lulas Recheadas à Algarvia, no Polvo de Santa Luzia Grelhado Com Aroma de Azeite e Coentros. O país encontra-se com o mundo num Magret de Pato com Figos do Douro e Uvas do Algarve em Massa Folhada.
Outros destaques: Filetes de Peixe Galo com Arroz de Coentros, Ninho de Perdiz com Duxelle de Cogumelo, Tranche de Garoupa com Puré de Ervilhas, Tranche de Robalo da Linha ao Vapor, Lombinho Ibérico Recheado com Alheira de Caça, Medalhão de Lombo Angus com Aroma de Manteiga ou Lombo de Bacalhau no Forno Recheado com Vieiras.
Nas sobremesas, podem saborear-se um Bolo de Chocolate com Ovos Moles e Frutos Vermelhos, Toucinho do Céu Conventual, o algarvio Morgado, Tarte de Maçã com Ovos Moles Feita ao Momento ou mesmo um Creme Brulée, Crepes Flamejados Suzete ou gelados artesanais.
A carta de vinhos, com mais de duas centenas de referências, é assinada por Virgílio Loureiro. Já a lista de cocktlais tem o dedo de outro mestre e reina no espaço de bar: foi criada por Dave Palethorpe, do Cinco Lounge.
- Nome
- Faz Gostos Lx
- Local
- Lisboa, Lisboa, Rua Nova da Trindade, 11 H/K
- Telefone
- 213472249
- Horarios
- Terça a Sábado das 12:30 às 15:00 e das 19:30 às 01:00
Terça a Sábado das 19:00 às 00:30
- Website
- http://www.fazgostoslx.com
- Preço
- 35€
- Cozinha
- Autor
- Espaço para fumadores
- Sim