Para além de lagostas, lavagantes, sapateiras e outros mariscos de substância, a carta decompõe-se em vários capítulos, das entradas e saladas até peixes e bacalhaus, arrozes e carnes de várias origens e estilos.
A esta abundância acrescem ainda as propostas do dia, que em recente jornada constavam de camarão da costa, percebes, três sopas, polvo assado na brasa, seis variedades de peixe e cinco de carne. Entre a igualmente alargada oferta de sobremesas, há também confecções do dia, que no caso constavam de três tartes (coco, banana e limão), leite creme, peras bêbadas e bolo de chocolate.
E se a escolha viandeira é de molde a desafiar a gula e fazer crescer a água na boca, que dizer da carta de vinhos? Só entre brancos e tintos são perto de duas centenas, a que acrescem 14 aperitivos, 38 whiskies, 18 portos e igual número de champanhes/espumantes e ainda mais 25 referências, entre conhaques, aguardentes, bagaceiras e brandies. Haja calma que a tarefa não será assim tão complicada, uma vez que a carta está ordenada por regiões, incluindo os respectivos mapas, e por ordem decrescente de preços.
A cozinha segue o mais rigoroso guião tradicional e o serviço é diligente e atencioso. Como não se pode provar tudo, há que resistir à gula e voltar. Até porque, como se costuma dizer por estas terras, há sempre mais marés que marinheiros.
- Nome
- Aquário Marisqueira d' Espinho
- Local
- Espinho, Espinho, Rua 4, 540 - Esplanada da Beira-Mar
- Telefone
- 227321000
- Horarios
- Todos os dias das 12:00 às 00:00
- Website
- http://www.aquariomarisqueira.net
- Cozinha
- Portuguesa