Fugas - restaurantes e bares

Nelson Garrido

Continuação: página 2 de 2

Havemos de ir a Viana comer Portugal

Carnes de vaca, de galinha e toda a panóplia de carnes do reco, incluindo costela, orelha, chispe, paio e as típicas chouriças (de carne e de sangue). Arraial completo e saborosamente gorduroso na companhia de couves, cenoura e batata daqueles que denunciam a origem directa da horta, a compor um longo rasto de sabores que se transformou num daqueles irresistíveis momentos de gula domingueira.

Foi ainda preciso um esforço final para provar o arroz de sarrabulho (9€), igualmente muito competente, tal como os rojões e a tripa enfarinhada que lhe faziam companhia. Por fim, e quando já lá iam quase duas horas de refeição, um miminho minhoto para fechar em beleza: massa folhada com leite-creme (5,50€), ou seja, a típica sobremesa doce do Minho em vestes de modernidade.

Pelo que se viu, o Laranjeira é um daqueles baluartes da cozinha tradicional que, além o aplauso, deve ser também merecedor de especial carinho pelo importante papel que representa como guardião da memória gastronómica e culinária. O serviço é correcto, competente e a reforçar o ambiente de aconchego. Pena que os vinhos não acompanhem o nível da oferta culinária, mas nem isso nos impede de vivamente aconselhar uma visita ao Laranjeira para todos aqueles que um dia hão-de ir a Viana.

Nome
Laranjeira
Local
Viana do Castelo, Monserrate, R. Manuel Espregueira, 24
Telefone
258822258
Horarios
Domingo, Segunda-feira, Terça-feira, Quarta-feira, Quinta-feira e Sexta-feira das 12:00 às 15:00 e das 19:30 às 22:00
Preço
12€
Cozinha
Portuguesa
--%>