Vinhos
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Vinhos portugueses acompanham exposição de Joana Vasconcelos em Manchester
Uma selecção de vinhos portugueses acompanha o jantar oficial de inauguração da exposição “Time Machine” de Joana Vasconcelos na cidade inglesa de Manchester.
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Taylor’s lança série de Porto tawny com 50 anos
Sem criar uma nova categoria de vinho do Porto, a Taylor’s “inventou” uma nova data para o Porto tawny: os 50 anos. Já havia o tawny datado de 10, 20, 30 e 40 anos e o tawny colheita, vinho de um só ano. Pegando nas duas categorias (em ambas, os vinhos envelhecem em cascos de carvalho), a empresa do grupo Fladgate Partnership decidiu começar a lançar todos os anos um Tawny Colheita com 50 anos.
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Madeira, electricidade engarrafada
Para muitos, provavelmente para uma vasta maioria, o Vinho da Madeira continua a ser um desconhecido, um vinho misterioso e algo exótico, um vinho de perfil antiquado que os avôs ocasionalmente bebiam e que hoje jaz perdido numa garrafa aberta há mais de uma década… depositado numa prateleira ou no armário onde dormem outra meia dúzia de vinhos e bebidas generosas abertas.
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Porto é Destino Gastronómico do Ano e vintage da Noval é o melhor vinho
Prémios da revista "Wine" distinguem, além da Invicta e de um Porto vintage, José Quitério e Paul Smyngton, os restaurantes DOP e Il Gallo d'Oro e, entre outros, a Vinhos Barbeito ou o chefe Vítor Matos.
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Alvarinho ou Monção/Melgaço?
A certeza há muito que está instalada. Não deverá haver hoje dúvidas existenciais sobre a validade e superioridade da variedade Alvarinho, muito provavelmente a melhor das castas brancas nacionais e, certamente, uma das melhores castas brancas internacionais
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O melhor da Dão Sul está em Santar
A Dão Sul, que esteve na génese do grupo Global Wines, nasceu em 1989 e, desde então, quis conquistar o país e até o mundo. Hoje, fustigada pela crise, está a encolher, para voltar a concentrar-se nos vinhos que melhor sabe fazer: os brancos e tintos do Dão.
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Comentário: Vinho do Porto em alta, lavoura duriense em baixa
Notícia recente da RTP: “Vinho do Porto bate recordes”. Notícia que a RTP não deu: empresas de vinho do Porto voltam a pagar menos a agricultores do Douro.
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Quinta do Pôpa: O sonho de fazer alguns dos melhores tintos do Douro
O avô sonhou mas nunca conseguiu produzir vinho na terra. São agora os netos que dão asas a este sonho. Uma história de final feliz com direito a vinhos de matriz duriense abertos ao mundo e à vanguarda.
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Será que não aprendemos nada com os erros do passado?
A opinião de Rui Falcão: "Se é difícil defender preços abaixo da barreira dos 3 euros, também é difícil justificar tantos vinhos propostos a preços indecorosos"
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O Douro, o enoturismo e o futuro da região
Antes de mais, uma declaração de interesses, pois não será certamente irrelevante para os leitores que a maioria dos textos das aplicações, website, guia e manual de boas práticas que serão comentados e enumerados nesta crónica tenham sido escritos por mim. Sei que a circunstância não me tolda a apreciação mas não ficaria bem com a minha consciência se não vos informasse desta particularidade.
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