Vinhos
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O top 10 dos vinhos lusos revelado na Essência do Vinho
Soalheiro Alvarinho Primeiras Vinhas 2010 Branco, CV-Curriculum Vitae 2009 Tinto e Warre's Porto Vintage 2009. São estes os vinhos de maior excelência segundo a conceituada revista "Wine - A Essência do Vinho" e divulgados na nona edição do Essência do Vinho - Porto que reuniu no Palácio da Bolsa mais de três mil marcas de cerca de 350 produtores, nacionais e estrangeiros.
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Vinho a copo
É estranho que ainda hoje tenhamos de fazer campanhas para promover o consumo de vinho a copo na restauração... e que essa mesma restauração continue a sentir tantos anticorpos em relação ao tema.
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Um vinho de que só se pode gostar e outro absolutamente único
Em prova, dois grandes vinhos da Companhia das Quintas, ambos Grande Escolhas de 2009: o primeiro tinto de topo da Quinta do Cardo e o Quinta da Fronteira.
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A Essência do Vinho prova-se no Porto
A Essência do Vinho está de volta: decorre de quinta a domingo no Palácio da Bolsa do Porto. Há degustações de vinhos, provas temáticas, harmonizações vinho/gastronomia e muito mais.
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Meruge, nome de grandes vinhos
A Lavradores de Feitoria, empresa que reúne 15 produtores do Douro, apresentou esta semana os seus novos vinhos. Provámo-los, na adega, em Sabrosa, sem os testarmos à mesa, que é a prova mais importante e decisiva. Mas não é preciso sonhar com sofisticadas harmonizações para nos rendermos a pelo menos dois deles: o Meruge Branco 2010 e o Meruge Tinto 2008. Ambos vão dar que falar.
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Comentário: O elogio do New York Times ao vinho do Douro
O jornal New York Times publicou no passado dia 30 de Janeiro um artigo do crítico Eric Asimov, que tece grandes elogios aos vinhos do Douro e às belezas da região. Pedro Garcias comenta as conclusões.
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Guimarães também vai ser uma capital mundial do vinho
A Capital Europeia da Cultura 2012 foi a cidade eleita para receber a 19.ª edição do Concurso Mundial de Bruxelas: de 4 a 6 de Maio, Guimarães receberá centenas de produtores, críticos e, claro, apreciadores de vinho de todo o mundo.
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Quem gosta de carácter?
No fundo todos desejamos um pouco de carácter nos vinhos, alguma complexidade e individualidade mas, infelizmente, raramente desejamos que esse cunho se revele de forma viva e determinante
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Matança do porco com Quinta da Leda
Quando os dias começam a ficar geadeiros, é hora de matar o porco, prática que continua bem presente na vida das gentes do interior. Fomos reviver o ritual em Escalhão, perto de Figueira de Castelo Rodrigo, e provar algumas colheitas marcantes do tinto Quinta da Leda, da Sogrape. E rendeu-se ao 2007, um vinho admirável.
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O fenómeno José Neiva Correia
Criada em 1998, a DFJ é hoje uma das mais dinâmicas e inovadoras empresas de vinho do país, produzindo cerca de seis milhões de garrafas por ano, na sua maior parte para o mercado externo. Um caso de sucesso que se deve à criatividade e arrojo de José Neiva Correia, um dos mais talentosos e desconcertantes enólogos nacionais.
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