Vinhos
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Um vinho Invisível que é branco e feito de uvas tintas
É o oitavo ano que a Quinta da Ervideira lança um dos vinhos pelos quais é famosa.
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De Espanha, nem bom vento, nem bom exemplo
No passado mês de Março, em Madrid, Pedro Ballesteros, o único master of wine espanhol, deu uma masterclass sobre a “Ruta de La Plata” aos jurados do concurso internacional de vinhos Bachus, alguns igualmente masters of wine. A rota cruza a Espanha vinícola de sul a norte, passando pelas principais regiões demarcadas.
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Os vinhos “portugueses” do senhor do bigode monárquico
Paulo Laureano não usa o logo do programa “Portugal sou eu” nos seus vinhos, mas poucos têm promovido tanto as castas nacionais como ele . A recuperação que tem feito da Tinta Grossa, quase extinta no Alentejo, é digna dos maiores elogios.
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Os formidáveis brancos da Terceira estão de volta
Depois de um interregno de dois anos, a dupla Anselmo Mendes e Diogo Lopes volta a fazer os vinhos dos Biscoitos, na ilha Terceira. Os brancos Magma e Muros de Magma de 2015 vão chegar ao mercado dentro de dias e são dois vinhos admiráveis.
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Soalheiro e Quinta de Folga: quantas maneiras há de conhecer o Alvarinho?
As quintas do Soalheiro e de Folga, dois projectos da mesma família, em Melgaço, apostam cada vez mais no enoturismo porque acreditam que vale a pena dar a conhecer os vinhos (neste caso o Alvarinho) e o fumeiro tradicional no local onde eles nascem.
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Uma viagem no tempo à boleia do vinho do Porto
O Porto Extravaganza foi um festival de memórias e de delícias. Em três provas raras, Dirk Niepoort mostrou a classe dos seus garrafeiras, Paul Symington a excelência dos vinhos da família e vários Porto do século XIX serviram para mostrar o que o tempo faz aos grandes vinhos.
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Identidade e convicção
Portugal é o país da diversidade, da originalidade, da excentricidade, das práticas estranhas na vinha e na adega, das singularidades que nenhum outro país segue e que poucos pretendem compreender.
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Brindar com Primavera às manhãs soalheiras e aos dias mais longos e luminosos
Mais pela coincidência do nome, aproveitamos a chegada da Primavera para ir visitar a velha vinícola da Bairrada. Conhecida sobretudo pelos seus espumantes, aposta agora no refrescamento da imagem e em vinhos mais jovens e apelativos para reconquistar o mercado dos vinhos tranquilos.
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Mais 1932 hectares de vinha para Portugal
Até 2030, por força dos regulamentos comunitários, a área de vinha em Portugal tem que crescer 1% todos os anos. Para 2017, o aumento ascende a 1932 hectares. A maioria é destinada ao Alentejo. O Douro também vai crescer, apesar do parecer contrário do IVDP.
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Os singulares Czar de Fortunato Garcia
Os licorosos do Pico já não têm a fama nem a importância dos tempos em que eram presença habitual na garrafeira de algumas cortes europeias. Mas, graças a produtores como Fortunato Garcia continuam a ser um dos vinhos mais distintos e singulares do país.
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