De quarta a domingo (4 a 8 de Maio), podem provar-se na capital algumas conceituadas variações das “verdadeiras e tradicionais francesinhas à moda do Porto”, promete-se.
Alfândega Douro, Cufra, Capa Negra, Madureira’s e Majára marcam os sabores, mas há uma grande novidade: desta feita, está presente a Alicantina ("já conta com 25 anos de experiência", resumem, tendo três casas abertas no Porto).
O festival alfacinha dedicado a saborear este ex-líbris do Porto realiza-se entre os pavilhões 3 e 4, na zona exterior, e funciona das 12h às 24h.
Para quem ainda não conhece a iguaria, lembra-se que a francesinha "é constituída por diversas carnes, coberta com queijo levado a derreter e, finalmente guarnecida com o molho especial, secreto e picante que faz toda a diferença". Já os "acompanhamentos, sejam ovo estrelado ou batatas fritas são facultativos".
A entrada no espaço do festival é livre e cada francesinha fica por 10 euros – para poupar tempo, pode comprar-se antes o menu na Ticketline (12 euros: prato, bebida e café).
Facebook | Ticketline
Informações: 912879348