Descemos a Almirante Reis em direcção ao Martim Moniz, entramos nos supermercados chineses, um mundo de pauzinhos de lemongrass, cabeças de pato e dim sum congelados, embalagens de todas as cores e desenhos infantis a anunciar sabores certamente extraordinários em caracteres que não conseguimos decifrar. Ainda tempo para, de volta à praça do Martim Moniz, Miguel nos mostrar os ovos cozidos em soja e chá do quiosque Chen Changgui, e para darmos um salto ao "very british" supermercado indiano no Centro Comercial do Martim Moniz.
E, depois da Lisboa étnica, despedimo-nos no Rossio, numa mercearia que poderia ser cenário da série Conta-me Como Foi: a Manteigaria Silva, um daqueles espaços onde cada frasco tem uma variedade diferente de figos secos e onde os empregados sabem explicar-nos exactamente o que estão a vender.
Este é um dos percursos possíveis com o "Lisboa à Mesa" na mão. Há muitos outros, mas esses deixamos para cada um descobrir como preferir, do luxo do restaurante Gambrinus à sopa de lentilhas do Monte Evereste 1. É só escolher um bairro e começar.
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Miguel Pires colabora no blogue Mesa Marcada | Blogue do livro Lisboa à Mesa
Os desenhos são da autoria de Eduardo Salavisa: para mais trabalhos do autor siga para o blogue Desenhador do Quotidiano