Fugas - restaurantes e bares

  • Ao Rossio, a Manteigaria Silva
    Ao Rossio, a Manteigaria Silva Eduardo Salavisa
  • Mercado 31 de Janeiro, em Picoas.
    Mercado 31 de Janeiro, em Picoas. Eduardo Salavisa
  • Mercado 31 de Janeiro, em Picoas.
    Mercado 31 de Janeiro, em Picoas. Eduardo Salavisa
  • Restaurante Hong Kong
    Restaurante Hong Kong Eduardo Salavisa
  • Martim Moniz
    Martim Moniz Eduardo Salavisa
  • Martim Moniz
    Martim Moniz Eduardo Salavisa
  • Gulbenkian
    Gulbenkian Eduardo Salavisa

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Viagem (com guia) pelos sabores de Lisboa

Descemos a Almirante Reis em direcção ao Martim Moniz, entramos nos supermercados chineses, um mundo de pauzinhos de lemongrass, cabeças de pato e dim sum congelados, embalagens de todas as cores e desenhos infantis a anunciar sabores certamente extraordinários em caracteres que não conseguimos decifrar. Ainda tempo para, de volta à praça do Martim Moniz, Miguel nos mostrar os ovos cozidos em soja e chá do quiosque Chen Changgui, e para darmos um salto ao "very british" supermercado indiano no Centro Comercial do Martim Moniz.

E, depois da Lisboa étnica, despedimo-nos no Rossio, numa mercearia que poderia ser cenário da série Conta-me Como Foi: a Manteigaria Silva, um daqueles espaços onde cada frasco tem uma variedade diferente de figos secos e onde os empregados sabem explicar-nos exactamente o que estão a vender.

Este é um dos percursos possíveis com o "Lisboa à Mesa" na mão. Há muitos outros, mas esses deixamos para cada um descobrir como preferir, do luxo do restaurante Gambrinus à sopa de lentilhas do Monte Evereste 1. É só escolher um bairro e começar.

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Miguel Pires colabora no blogue Mesa Marcada | Blogue do livro Lisboa à Mesa

Os desenhos são da autoria de Eduardo Salavisa: para mais trabalhos do autor siga para o blogue Desenhador do Quotidiano

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