Adivinha quem vem jantar
O menu escolhido para esta noite inclui pão, manteiga e azeitonas, um prato principal de strogonoff de frango ou de risoto de marisco e um quente e frio de chocolate e baunilha para sobremesa. Sangria, cerveja e sumos são as bebidas que compõem as mesas, 19 euros é o preço por pessoa. André Lopes explica que o menu e o preço dos jantares organizados pela T&F variam, dependendo sobretudo dos restaurantes escolhidos: "Temos restaurantes para todas as bolsas, mas normalmente os preços variam entre os 15 e os 30/40 euros".
Naturalmente, também o grupo de convidados vai mudando muito conforme os jantares. Esta noite, por exemplo, vêem-se muito mais homens do que mulheres. Mas já houve encontros em que, pelo contrário, o sexo feminino era predominante. André recorda, por exemplo, a noite em que a moda foi tema. "Convidámos o Alfaiate Lisboeta, um dos bloggers mais famosos de Portugal" e, nessa noite, "90 por cento das pessoas presentes eram mulheres", conta o empreendedor com um sorriso.
Hoje, a média de idades dos participantes deve andar em redor dos 30, mas também a faixa etária pode variar bastante. Os eventos não impõem limitações de qualquer género e, para participar, basta inscrever-se no site da T&S, onde são listados os próximos jantares. É escolher, inscrever-se e depois aparecer no restaurante. Na página online de cada jantar, além de todas as informações, também é possível verificar de imediato quem vai participar.
Sendo certo que o conceito de jantares organizados com desconhecidos não é novidade, André, licenciado em Relações Internacionais, acrescentou-lhe algo diferente: os convidados especiais. Entre outros, já foram convidados chefs como António Camacho, profissionais dos media como Pedro Boucherie Mendes (director de canais temáticos da SIC) e Rui Unas (apresentador e actor) ou a empreendedora Catarina Portas (Vida Portuguesa, Quiosques de Refresco). Na ementa da T&F, já estão agendados jantares com Inês Meneses (apresentadora de rádio, dia 26/03 no Orpheu Caffé), especialistas como a sexóloga Marta Crawford (dia 20/03 no Origami Príncipe Real), além de, entre outros, até um jantar-tertúlia sobre viagens (a 17/04 no Le Petit Bistro).
Na ementa, o futuro
Por agora, a T&F "só está a organizar jantares temáticos", explica-nos Miguel Marinhas, 27 anos, director técnico e sócio deste projecto iniciado há um ano. Mas, num futuro próximo, avança, "cada pessoa vai poder organizar os seus próprios jantares com o seu núcleo de amigos. Por exemplo, se fizerem uma festa de aniversário e quiserem que seja privada, já o vão poder fazer". O colaborador da T&F está sentado numa mesa comprida ao fundo da sala, ao lado de alguns colegas e de pessoas que conheceu no início da noite.
André Lopes, comenta, a propósito, que "as mesas são redondas e compridas precisamente para que as pessoas possam conversar melhor umas com as outras". E se a conversa, como esta noite, já é internacional, a empresa espera, até, internacionalizar muito mais a T&F. "Muito em breve vamos ter cerca de cinco mil restaurantes em Espanha disponíveis para jantar. Também pretendemos marcar presença em alguns países da América Latina. Ter cerca de seis mil restaurantes divididos pelo Brasil, Chile e Colômbia", explica o responsável.