Uma das suas tarefas será um trabalho, “a três ou quatro anos”, para introduzir algumas mudanças no próprio Porto de Santa Maria. “Existe uma visão de mudança a médio prazo, que vai passar por técnicas de cozinha, afinamento das guarnições, esse tipo de coisas, que partem do desejo do restaurante recuperar a estrela Michelin que teve durante muitos anos. Mas tudo isto sem retirar identidade. Há coisas que são maiores do que nós e o Porto de Santa Maria é maior do que eu. Está cá há 60 anos e o que eu quero é ajudá-lo a ficar mais 60.”
O terceiro projecto chama-se Barbatana e vai abrir nas Amoreiras no Verão. “Quero que seja um restaurante de culto à volta do peixe e do marisco”, explica Laffan. Tem também o selo do Porto de Santa Maria e terá como chef executiva Paula Marques (Laffan frisa a importância destes chefs nos quais assentam os seus novos projectos, como acontece com João Oliveira no Chicken All Around). No Barbatana vai poder-se escolher o peixe que se quer, a forma de confecção e o acompanhamento. E haverá ainda uma Mesa do Chef, um balcão de dez lugares, onde se poderá provar um menu de degustação - de peixe e marisco, claro.