Fugas - restaurantes e bares

  • Enric Vives-Rubio
  • Coração de Boi
    Coração de Boi Enric Vives-Rubio
  • Costoluto Fiorentino
    Costoluto Fiorentino Enric Vives-Rubio
  • Maliniak Framboesa
    Maliniak Framboesa Enric Vives-Rubio
  • Evergreen
    Evergreen Enric Vives-Rubio
  • Marmande
    Marmande Enric Vives-Rubio
  • Azul
    Azul Enric Vives-Rubio
  • Zebra
    Zebra Enric Vives-Rubio
  • San Marzano
    San Marzano Enric Vives-Rubio
  • Cherokee Chocolate
    Cherokee Chocolate Enric Vives-Rubio
  • Rose de Berne
    Rose de Berne Enric Vives-Rubio
  • Raisin Vert (ou uva verde)
    Raisin Vert (ou uva verde)
  • Cereja Framboesa
    Cereja Framboesa
  • Brown Berry
    Brown Berry

Continuação: página 2 de 2

Se há tantos tomates, porque é que comemos sempre os mesmos?

Coração de Boi
Grandes e carnudos, com poucas sementes e pouco ácidos, existem por todo o mundo com algumas diferenças. Maria José explica que cada país e cada região diz ser o berço do Coração de Boi original. Há-os do Japão, da Rússia, da Jugoslávia, do Alentejo, e de muitos outros lugares. No Poial, cultivam-se vários Corações de Boi diferentes.

Costoluto Fiorentino
É uma variedade tradicional italiana que se reconhece facilmente pela forma, que faz lembrar pequenos gomos muito juntos.

Maliniak Framboesa
É um tomate polaco, que quando amadurece ganha uma cor que lembra a framboesa.

Evergreen
Como o nome indica é um tomate que, mesmo depois de maduro, mantém a cor verde.

Marmande
Grande e suculento, é um clássico dentro da variedade Beefsteak e óptimo para saladas.

Azul
Pequeno e redondo, tem uma intensa cor azul escura, mas mantém sempre uma zona com uma mancha de cor mais clara. Parece uma ameixa e nasce em cacho.

Zebra
Há também vários tipos de tomate Zebra, negros vermelhos, verdes. A pele é listada, com finas listas verdes, que mantém mesmo depois de maduro, fazendo lembrar a casca da melancia.

San Marzano
Variedade italiana, é um grande clássico, usado sobretudo para as pizzas e as massas. Doce e com pouca acidez, tem uma forma comprida, quase cilíndrica, e é considerado por muitos chefs como um dos melhores tomates do mundo

Cherokee Chocolate
Tal como outras variedades, também o Cherokee é identificado pelas diferentes cores que pode ter. Sumarento e doce. 

Rose de Berne
Maria José diz que é um dos seus favoritos porque “tem um sabor intenso sem acidez”.

Raisin Vert (ou Uva Verde)
entramos no universo dos tomates pequenos, geralmente bastante doces, que também existem em cores diferentes, neste caso o verde.

Cereja Framboesa
É outro tomate da família dos cherry, que se pensa já existirem no México no tempo dos aztecas, mas que foram adaptados às necessidades actuais para oferecer um tomate de snack.

--%>