Fugas - restaurantes e bares

  • O chef residente, Ricardo Costa, é o anfitrião
    O chef residente, Ricardo Costa, é o anfitrião Paulo Ricca
  • Chef João Rodrigues, do restaurante Feitoria, com uma estrela Michelin (na Rota das Estrelas a 6.Nov)
    Chef João Rodrigues, do restaurante Feitoria, com uma estrela Michelin (na Rota das Estrelas a 6.Nov) Enric Vives-Rubio
  • Chef Ljubomir Stanisic, do restaurante 100 Maneiras (na Rota das Estrelas a 6.Nov)
    Chef Ljubomir Stanisic, do restaurante 100 Maneiras (na Rota das Estrelas a 6.Nov) Nuno Ferreira Santos
  • Chef Dieter Koschina, do restaurante Vila Joya, com duas estrelas Michelin (na Rota das Estrelas a 7.Nov)
    Chef Dieter Koschina, do restaurante Vila Joya, com duas estrelas Michelin (na Rota das Estrelas a 7.Nov) Helena Colaço Salazar
  • Chef Hans Neuner, do restaurante Ocean, com duas estrelas Michelin (na Rota das Estrelas a 7.Nov)
    Chef Hans Neuner, do restaurante Ocean, com duas estrelas Michelin (na Rota das Estrelas a 7.Nov) Fernando Veludo/NFactos
  • Chef Joachim Koerper, do restaurante Eleven, com uma estrela Michelin (na Rota das Estrelas a 7.Nov)
    Chef Joachim Koerper, do restaurante Eleven, com uma estrela Michelin (na Rota das Estrelas a 7.Nov) Miguel Manso
  • Chef Jacob-Jan Boerma (à direita), do restaurante De Leest, com três estrlas Michelin (na Rota das Estrelas a 8.Nov)
    Chef Jacob-Jan Boerma (à direita), do restaurante De Leest, com três estrlas Michelin (na Rota das Estrelas a 8.Nov) DR
  • Restaurante do The Yeatman
    Restaurante do The Yeatman
  • O hotel tem vista para a cidade do Porto
    O hotel tem vista para a cidade do Porto

Estrelas da cozinha invadem o The Yeatman em Novembro

Por José Augusto Moreira

Vai haver de tudo e para todos os gostos. É uma verdadeira invasão de chefs cozinheiros distinguidos com estrelas Michelin que vai acontecer no luxuoso restaurante do hotel vínico The Yeatman, em Gaia, já no primeiro fim-de-semana de Novembro.

Embora num estilo que o chef residente, Ricardo Costa, pretende mais intimista e recatado, nunca o Norte e Portugal reuniram um tal conjunto de cozinheiros estrelados como acontecerá nesta que é a quarta edição do festival Rota das Estrelas.

O holandês Jacob-Jan Boerma, do restaurante De Leesta, com três estrelas do famoso guia vermelho é, por isso mesmo, o cabeça-de-cartaz, mas durante os três dias do evento vão desfilar pelas mesas do luxuoso restaurante com vista para o Douro pratos com a assinatura de nomes como Hans Neuner (Ocean, Algarve) e Dieter Koschina (Vila Joya, Algarve), ambos com duas estrelas, e ainda Ljubomir Stanisic (100 Maneiras, Lisboa) ou os estrelados Joachim Koerper (Eleven, Lisboa) e João Rodrigues (Feitoria, Lisboa).

Uma selecção de luxo para três dias de excelência gastronómica, que Ricardo Costa, igualmente uma estrela Michelin, apresenta como “o evento gastronómico do ano no The Yeatman”. “Procuramos todos os anos surpreender e superar as expectativas. Para esta quarta edição apostámos num formato mais intimista, não só na sala como na cozinha. Ao contrário dos anos anteriores, em que cada chef assinava um prato, o objetivo é conseguir uma maior integração entre os chefs, para que o menu represente a confluência criativa entre as diferentes experiências e perfis de cada um”. Num contexto tão exclusivo os preços são a condizer: na noite de sexta, 6 de Novembro, 180€ por pessoa e nas duas seguintes 250€ cada jantar.

Sempre com a participação do chef anfitrião, Ricardo Costa, as ementas juntam no primeiro dia João Rodrigues e Ljubomir Stanisic; Hans Neuner, Dieter Koschina e Joachim Koerper, no sábado; encerrando no domingo com o três estrelas holandês Jacob-Jan Boerma.

Beatriz Machado, como é costume, assume a responsabilidade pela escolha dos vinhos. Todos nacionais e com o critério e brilhantismo que é a marca da directora de vinhos do Yeatman.

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