Na aldeia, numa vivenda com palco privilegiado entre as encostas e voltada ao mar, os convidados do grupo Porto Bay e Benoît Sinthon foram presenteados com a prova de produtos locais. A par do rum, aguardentes e licores da Engenho Novo da Madeira, mulheres confeccionavam e davam a provar coisas da tradição local, como o típico couscous (com segurelha e banha de porco), os pães de noiva ou de batata.
Também em ambiente de celebração gastronómica os jantares de segunda e terça-feira, agora servidos no contexto mais formal do Il Gallo d’Oro. No primeiro, o chef da casa teve a companhia do holandês Michel van der Kroft (duas estrelas Michelin), que usou atum e carabineiro do mar da Madeira. No último esteve em acção a brigada algarvia das estrelas, com Dieter Koschina (Vila Joya) , Hans Neuner (Ocean), ambos duplamente estrelados, e Rui Silvestre (Bon Bon), o mais jovem elemento do firmamento Michelin português.
Aos cinco chefs estrelados juntaram-se o especialista francês em chocolates Christophe Renou (Valhrona) e o melhor pasteleiro de França 2015, Julien Boutonnet, que se encarregaram das sobremesas.
A Rota das Estrelas segue agora rumo a Norte: The Yeatman (Março), dá depois um salto a Barcelona (Nectari, 5/7 de Maio), passa por Lisboa (Eleven, 17 de Junho), Algarve (Bon Bon, Outubro), Amarante (Largo do Paço, Outubro) e termina a viagem novamente no Algarve (Vila Joya, Novembro).
A Fugas esteve na Rota das Estrelas a convite do grupo Porto Bay